1 марта 2014

Ночной кашель

Приступы кашля могут возникать или усиливаться ночью. Это один из самых неприятных видов кашля, потому что мешает выспаться человеку, который кашляет и окружающим.

Ночные приступы кашля возникают, потому что из-за длительного пребывания в горизонтальном положении человек не может нормально откашляться. Помимо этого в носоглотке и слизистой в ночное время суток замедляется рассасывание мокроты, которую можно назвать причиной приступов кашля.

Необходимо понимать, что ночной кашель, как и любой другой, можно назвать симптомом заболевания и для эффективной борьбы с ним необходимо определить причину его возникновения.

Ночной кашель может быть сухим и мокрым. Чаще всего этот вид кашля возникает в случае хронических заболеваний бронхов, воздействия ОРВИ, аллергенов. Тем не менее, ночной кашель может беспокоить человека по причинам, которые не связаны с функционированием дыхательной системы.

Чаще всего приступы ночного кашля провоцирует слишком сухой воздух в помещении, который раздражает слизистую оболочку. Это актуально для зимнего времени, когда батареи и обогреватели пересушивают воздух в комнате и для жаркого лета с включёнными кондиционерами.

Помимо этого приступ кашля ночью может спровоцировать положение тела спящего, воздействие аллергенов, вирусные инфекции, бронхит, трахеобронхит, коклюш.

Приступы кашля ночью без проявления других симптомов простуды в дневное время может свидетельствовать о развитии бронхиальной астмы.

Уменьшить приступы ночного кашля помогает тёплое питьё на ночь, использование увлажнителя воздуха, препараты от кашля, а в случае аллергии антигистаминные препараты.

Тем не менее, эти методы помогают только ослабить приступы кашля и для определения причин необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. 

Если вас интересует все про лечение в Германии — посетите сайт grand-med.info. Только там вы найдете все чтобы лечится у лучших врачей в клиниках Германии.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…