1 марта 2014

Лечение меланомы

Меланомой называют злокачественную опухоль кожи, которая развивается от меланоцитов в клетках кожи, которые отвечают за синтез меланина. Подобная опухоль может возникнуть в любом возрасте и в последнее время заболевание прогрессирует и являеться довольно опасным, унося с собой множество жизней, так как даже лечение меланомы в Израиле не дает сто процентных результатов. А все это потому что опухоль очень тяжело вовремя диагностировать, на тех стадиях, когда лечение еще излечима.

У заболевания существует целый ряд причин:

— плохая наследственность и предрасположенность к болезни,

— большая инсоляция,

— наличие множества родинок на коже,

— рыжие волосы и светлая кожа.

Для профилактики заболевания следует ограничивать свое пребывание на солнце, а людям из группы риска стоит пользоваться солнцезащитными средствами с защитой не менее 15-20 процентов. А учитывая наследственный характер заболевания, то людям с плохой наследственностью стоит регулярно обследоваться у дерматолога, чтобы выявить проблемы на раннем этапе.

А вот для диагностики меланомы нужно обратится к врачам онкологам, которые для определения тяжести и стадии заболевания проводят компьютерную томографию и узи.

Для лечения, как и для диагностики болезни стоит обращаться к врачу, так как самостоятельно вы не сможете бороться с болезнью. Вообще лечение меланом довольно трудная задача, так как происходит сильная диссеминация. На первых стадиях болезни проводят иссечение меланомы захватывая и здоровые ткани. Лучевая и химиотерапия используется только в дополнение к хирургическим методам, так как не может гарантировать должный эффект.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…