28 февраля 2014

Профилактика сахарного диабета

Как известно, лучший способ избавиться от болезни – не допустить развития этой болезни! И действительно, чем потом долгое время разбираться с последствиями своих болячек, лучше изначально соблюдать какие-то простые правила, для того чтобы ничем на заболевать. И ладно если дело касается чего-то несерьезного, ну а если дело касается диабета? Уж с ним бороться крайне трудно, и каждый человек должен заботиться о том, чтобы не допустить развития этой проблемы. В конце концов, заболеть может каждый.

Врачи условно делят сахарный диабет на два типа. В первом случае щитовидная железа просто-напросто не может вырабатывать нужное количества гормона, который отвечает за усвоение углеводов.  Имя этому гормону – инсулин.

А во втором случае, организм прекрасно может тот гормон вырабатывать, но он не будет усваиваться организмом. Результат таков, что глюкозы в организме полно, но мышцы она не питает, а ведь глюкоза – основной источник энергии! Все это очень пагубно отражается на почках, глазах, а также сосудах. И если первый тип диабета никак от человека не зависит, предупредить его нельзя,  то второй тип заболевания зависит исключительно от образа жизни человека, а точнее от того, что он ест. И в каких количествах.

Ожирение  — самый главный фактор, вызывающий сахарный диабет. Так что, свой вес необходимо держать в норме. Очень полезно будет отказаться от всего сахарного, или хотя бы существенно сократить. Как можно реже кушайте булочки, шоколадки, тортики, чаи с сахаром, и так далее. Отличным помощником будет заменитель сахара. Вкус останется тем же, но вреда никакого не будет.

И обязательно подключайте физическую нагрузку! Вовсе необязательно записываться в тренажерный зал, достаточно просто гулять после работы, выходя на две остановки раньше, или вообще доходя до дома пешком.

Берегите своё здоровье, и помните, что всё в ваших руках!

Когда вам нужен мануальный терапевт в Москве — посетите сайт american-clinic.ru. Только там есть услуги ведущих врачей в столице по умеренным ценам.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…