28 февраля 2014

Профилактика сахарного диабета

Как известно, лучший способ избавиться от болезни – не допустить развития этой болезни! И действительно, чем потом долгое время разбираться с последствиями своих болячек, лучше изначально соблюдать какие-то простые правила, для того чтобы ничем на заболевать. И ладно если дело касается чего-то несерьезного, ну а если дело касается диабета? Уж с ним бороться крайне трудно, и каждый человек должен заботиться о том, чтобы не допустить развития этой проблемы. В конце концов, заболеть может каждый.

Врачи условно делят сахарный диабет на два типа. В первом случае щитовидная железа просто-напросто не может вырабатывать нужное количества гормона, который отвечает за усвоение углеводов.  Имя этому гормону – инсулин.

А во втором случае, организм прекрасно может тот гормон вырабатывать, но он не будет усваиваться организмом. Результат таков, что глюкозы в организме полно, но мышцы она не питает, а ведь глюкоза – основной источник энергии! Все это очень пагубно отражается на почках, глазах, а также сосудах. И если первый тип диабета никак от человека не зависит, предупредить его нельзя,  то второй тип заболевания зависит исключительно от образа жизни человека, а точнее от того, что он ест. И в каких количествах.

Ожирение  — самый главный фактор, вызывающий сахарный диабет. Так что, свой вес необходимо держать в норме. Очень полезно будет отказаться от всего сахарного, или хотя бы существенно сократить. Как можно реже кушайте булочки, шоколадки, тортики, чаи с сахаром, и так далее. Отличным помощником будет заменитель сахара. Вкус останется тем же, но вреда никакого не будет.

И обязательно подключайте физическую нагрузку! Вовсе необязательно записываться в тренажерный зал, достаточно просто гулять после работы, выходя на две остановки раньше, или вообще доходя до дома пешком.

Берегите своё здоровье, и помните, что всё в ваших руках!

Когда вам нужен мануальный терапевт в Москве — посетите сайт american-clinic.ru. Только там есть услуги ведущих врачей в столице по умеренным ценам.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…