27 февраля 2014

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Если вы хотите, чтобы беременность у вас протекала без всяких осложнений и закончилась рождением здорового ребенка, то вам необходимо очень тщательно выполнять рекомендации врачей. А они очень настоятельно советуют начать принимать витамин Е и фолиевую кислоту еще до начала беременности. Зачем это надо делать и как их следует принимать?

Больше всего фолиевой кислоты (витамина В9) содержится в зеленых овощах (шпинате, петрушке), бобовых, капусте, муке грубого помола, апельсиновом соке. Женщине надо начать принимать по 400-600 мкг фолиевой кислоты в сутки еще до зачатия. Зачем это нужно? Фолиевая кислота принимает довольно активное участие в делении клеток. Поэтому ее недостаток может довольно пагубно отразиться на формировании плода и его нервной системы.

Дефицит фолиевой кислоты может стать причиной анэнцефалии, гидроцефалии, дефектов развития нервной трубки, задержки умственного развития ребенка, прочих тяжелых последствий.

Прием фолиевой кислоты и витамина Е до беременности особенно актуален в том случае, когда женщина применяла оральные контрацептивы, поскольку на их фоне существует очень большая вероятность развития дефицита данных веществ.

Фолиевая кислота и витамин Е оказывают положительное влияние на внутреннюю структуру клеток и состояние мембран. Витамин Е называют еще «витамином размножения», поскольку он способен восстанавливать нарушенный баланс гормонов, обеспечивая, таким образом, нормальное функционирование репродуктивных органов человека. Этот витамин некоторым образом составляет конкуренцию гормональным препаратам, поскольку его назначают при дисфункции яичников, нарушениях менструального цикла и т. п. Действие витамина Е похоже на действие гормона прогестерона, который нормализует работу плаценты, предупреждая ее отслойку и таким образом способствует сохранению беременности. Но с его дозировкой следует быть очень осторожным, поскольку он может накапливаться в жировых тканях. Поэтому всегда руководствуйтесь здравым смыслом и никогда не превышайте дозу, назначенную врачом. Только в этом случае все количество витамина Е будет израсходовано с пользой для вашего организма.

Самым простым и надежным способом получения необходимого количества витамина Е и фолиевой кислоты является прием специальных витаминов, рекомендуемых врачами на стадии подготовки к беременности. Состав и дозировка этих витаминов полностью сбалансированы. Но не следует ограничивать только приемом витаминов. В вашем рационе должны содержаться фрукты, зелень, овощи, рыба и мясо.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…