24 февраля 2014

Острая постгеморрагическая анемия

Данное заболевание появляется как следствие массивной кровопотери. Факторами считаются наружные травмы, кровотечения из внутренних органов, сопровождаемые дефектом кровеносных сосудов. Чаще встречаются кровотечения в полость брюшины, желудочно-кишечные кровотечения, почечные, маточные, легочные, а еще кровотечения из разных органов при соматических болезнях и при геморрагических диатезах. Патогенез связан с внезапным уменьшением всеобщего размера крови в сосудах.

Анемия характеризуется обморочным состоянием, бледностью кожных покровов, головокружением, нитевидным пульсом, понижением температуры тела, прохладный клейким потом, тошнотой, цианозом, судорогами. В итоге внезапного уменьшения количества эритроцитов ухудшаются дыхательные функции крови, и возникает гипоксия, головокружении, проявляющаяся в адинамии, потемнении в глазах, гуле в ушах, кожа и слизистые становятся бледными, руки и ноги прохладными, отмечаются артериальная гипотония и тахикардия.

Опираясь на величину кровопотери капилляры рефлекторно сужаются, в итоге чего размер всеобщего сосудистого русла становится минимальным, появляется сосудистая рефлекторная фаза компенсации. Данный процесс приводит к тому, что, невзирая на безусловное уменьшение эритроцитарной массы, цифровые характеристики эритроцитов и гемоглобина после кровопотери приближаются к начальным, былым до кровопотери, таким образом, не отображают настоящей ступени анемизации.

Когда вам нужно сделать узи печени — посетите сайт analizi-uzi.com. Только там вы узнаете все про диагностику печени с помощью узи и ее особенности.

Наиболее надежным признаком в первый час считается уменьшение времени свертывания крови. Принципиально знать, что анемия, сплетенная с кровопотерей, распознается не сразу, а спустя пару дней, когда проявляется гидремическая фаза компенсации кровопотери, проявляется в изобилующем поступлении в кровеносную систему лимфы, в итоге чего сосудистое русло получает собственный начальный размер.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…