24 февраля 2014

Острая постгеморрагическая анемия

Данное заболевание появляется как следствие массивной кровопотери. Факторами считаются наружные травмы, кровотечения из внутренних органов, сопровождаемые дефектом кровеносных сосудов. Чаще встречаются кровотечения в полость брюшины, желудочно-кишечные кровотечения, почечные, маточные, легочные, а еще кровотечения из разных органов при соматических болезнях и при геморрагических диатезах. Патогенез связан с внезапным уменьшением всеобщего размера крови в сосудах.

Анемия характеризуется обморочным состоянием, бледностью кожных покровов, головокружением, нитевидным пульсом, понижением температуры тела, прохладный клейким потом, тошнотой, цианозом, судорогами. В итоге внезапного уменьшения количества эритроцитов ухудшаются дыхательные функции крови, и возникает гипоксия, головокружении, проявляющаяся в адинамии, потемнении в глазах, гуле в ушах, кожа и слизистые становятся бледными, руки и ноги прохладными, отмечаются артериальная гипотония и тахикардия.

Опираясь на величину кровопотери капилляры рефлекторно сужаются, в итоге чего размер всеобщего сосудистого русла становится минимальным, появляется сосудистая рефлекторная фаза компенсации. Данный процесс приводит к тому, что, невзирая на безусловное уменьшение эритроцитарной массы, цифровые характеристики эритроцитов и гемоглобина после кровопотери приближаются к начальным, былым до кровопотери, таким образом, не отображают настоящей ступени анемизации.

Когда вам нужно сделать узи печени — посетите сайт analizi-uzi.com. Только там вы узнаете все про диагностику печени с помощью узи и ее особенности.

Наиболее надежным признаком в первый час считается уменьшение времени свертывания крови. Принципиально знать, что анемия, сплетенная с кровопотерей, распознается не сразу, а спустя пару дней, когда проявляется гидремическая фаза компенсации кровопотери, проявляется в изобилующем поступлении в кровеносную систему лимфы, в итоге чего сосудистое русло получает собственный начальный размер.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…