20 февраля 2014

Как принимать таблетки валерианы

Как принимать таблетки валерианы

Такое успокоительное средство, как валерьянка, проверено уже не одним поколением. Биологически активные компоненты, которые содержатся в валерьянке, способны воздействовать на центральную нервную систему. Это средство отлично справляется с бессонницей, вегетососудистой дистонией, мигренью. Оно эффективно даже при разовом приеме.

Таблетки валерианы принимать намного удобнее, чем настойку. Вопреки распространенному мнению, таблетки являются такими же эффективными, как и настойка. Содержащийся в настойке спирт противопоказан беременным и детям. Таблетки валерианы можно принимать всем категориям людей. Исследования показывают, что после приема таблеток терапевтический эффект наступает немного позже по сравнению с приемом настойки, но это является единственным отличием между ними.

Таблетки валерианы изготавливаются из порошка, полученного после измельчения валерианового корня.

Препарат расширяет кровеносные сосуды и снижает частоту сердцебиения. Это способствует тому, что тормозится активность ЦНС, а сон и общее самочувствие приходят в норму. Многие люди удивляются, когда врач назначает прием таблеток валерианы при проблемах с ЖКТ. Но этот препарат действительно очень эффективен при кишечных коликах, поскольку способен оказывать спазмолитическое действие. В этом случае взрослому человеку необходимо принять две таблетки, а ребенку – одну.

Следует сказать, что однократный прием лекарства не всегда эффективен. В случае серьезной стрессовой ситуации (смерть близкого человека), а также предстоящих трудностей (экзамены, собеседование) повышенную нервную возбудимость вряд ли удастся снять разовым приемом одной или двух таблеток валерианы. Врачи в такой ситуации рекомендуют принимать по две таблетки трижды в день до еды (детям достаточно будет одной).

Если у вас наблюдается склонность к неврозу или бессоннице, то возможно потребуется курсовой прием. Обычно бывает достаточно месяца лечения, но в особо тяжелых случаях продолжительность курса может быть увеличена. Если вы будете трижды в день принимать по две таблетки перед едой, то уже спустя несколько дней сможете заметить выраженное действие препарата. Дозу лекарства для ребенка следует уменьшить вдвое.

Читайте далее:



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…