20 февраля 2014

Как принимать таблетки валерианы

Как принимать таблетки валерианы

Такое успокоительное средство, как валерьянка, проверено уже не одним поколением. Биологически активные компоненты, которые содержатся в валерьянке, способны воздействовать на центральную нервную систему. Это средство отлично справляется с бессонницей, вегетососудистой дистонией, мигренью. Оно эффективно даже при разовом приеме.

Таблетки валерианы принимать намного удобнее, чем настойку. Вопреки распространенному мнению, таблетки являются такими же эффективными, как и настойка. Содержащийся в настойке спирт противопоказан беременным и детям. Таблетки валерианы можно принимать всем категориям людей. Исследования показывают, что после приема таблеток терапевтический эффект наступает немного позже по сравнению с приемом настойки, но это является единственным отличием между ними.

Таблетки валерианы изготавливаются из порошка, полученного после измельчения валерианового корня.

Препарат расширяет кровеносные сосуды и снижает частоту сердцебиения. Это способствует тому, что тормозится активность ЦНС, а сон и общее самочувствие приходят в норму. Многие люди удивляются, когда врач назначает прием таблеток валерианы при проблемах с ЖКТ. Но этот препарат действительно очень эффективен при кишечных коликах, поскольку способен оказывать спазмолитическое действие. В этом случае взрослому человеку необходимо принять две таблетки, а ребенку – одну.

Следует сказать, что однократный прием лекарства не всегда эффективен. В случае серьезной стрессовой ситуации (смерть близкого человека), а также предстоящих трудностей (экзамены, собеседование) повышенную нервную возбудимость вряд ли удастся снять разовым приемом одной или двух таблеток валерианы. Врачи в такой ситуации рекомендуют принимать по две таблетки трижды в день до еды (детям достаточно будет одной).

Если у вас наблюдается склонность к неврозу или бессоннице, то возможно потребуется курсовой прием. Обычно бывает достаточно месяца лечения, но в особо тяжелых случаях продолжительность курса может быть увеличена. Если вы будете трижды в день принимать по две таблетки перед едой, то уже спустя несколько дней сможете заметить выраженное действие препарата. Дозу лекарства для ребенка следует уменьшить вдвое.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…