18 февраля 2014

Календула

Календула – то очень красивое растение, которое не только обладает полезными свойствами, но также украшает многие улицы города, а также дачные участки. Это однолетнее растение, растущее на клумбах и палисадниках, имеющее яркий специфический запах. Родиной календулы считается южная Европа. Лекарственная и декоративная календула обладают различными свойствами. Хороша также календула тем, что ей не страшен даже мороз в 9 градусов, и растет она относительно долго: с июня по октябрь.

Календула – медоносное растение. Мед из нее богат витаминами и микроэлементами, и обладает рядом полезных свойств для организма человека. Календула. Особенно ее листья, богата витамином С, а также содержит органические кислоты. Цветки же календула содержат каротин (сто и дает им желтоватый оттенок), различные ферменты, слизи, смолы, эфирное масло, фитогормоны, красящие вещества и фитонциды.

Календулу также используют в кулинарии, как приправу к мясу, гарниру, используют в различных салатах, супах как приправу к рыбе и тушеным овощам.

Цветки календулы, для того, чтобы они сохранили свой цвет и полезные свойства, просушивают в тени. Эти цветки полезны при воспалении горла, язве желудка, а также двадцативерстной кишки, при воспалении желчного пузыря. Эта трава имеет способность регулировать артериальное давление.

Календула также помогает людям, которые больны раком. Как правило, под ее действием, уменьшается интоксикация. Также календула избавляет от диспепсических явлений. Она способствует улучшению сна и аппетита.

Из календулы часто готовят различные настойки, а также мази. Календула способна лечить или облегчать протекание кожных заболеваний. В таком случае ее можно принимать как внутрь, так и наружно.

Ну а посетив сайт www.apteka24.ua/medikamenti/doksorubicin вы сможете узнать все про медикаменты и их показания, а также приобрести лекарства по доступным ценам и с быстрой доставкой.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…