17 февраля 2014

Целебные свойства грудного молока

Грудное молоко имеет уникальные, незаменимые свойства.

Его состав и свойства постоянно меняются. Это зависит от температуры воздуха и от времени суток. В жару грудное молоко содержит в составе больше воды, а ночью оно становится более питательным и жирным.

Молоко каждой мамы полностью уникально и подходит именно для ее ребенка. С возрастом ребенка состав молока меняется, все зависит от того, какие антитела и микроэлементы требуются малышу в данный момент. Все вещества находятся в идеальном соотношении для наилучшего усвоения ребенком.

Ну а если вас интересуют онлайн тесты для родителей — посетите сайт am-am.info. Только там вы найдете лучшие тесты для родителей и их развития.

Грудное молоко действует как антидепрессант. Это действие распространяется как на малыша, так и на маму. Дети лучше засыпают и успокаиваются во время кормления грудью. А мама расслабляется, становится нежной и ласковой. Это происходит за счет выделения окситоцина, «гормона нежности». Так же в молоке имеется 20 видов гормонов, которые благотворно действуют на обмен веществ.

Доказано, что грудное молоко содержит в себе вещество, убивающее раковые клетки.

Оно формирует иммунитет ребенка, имея в себе 2% стволовых клеток. Кроме того, молоко содержит те антитела, которые имеет мама ребенка.

Грудное молоко обладает антибактериальными свойствами. Ребенок полностью защищен от инфекций, питаясь грудным молоком. Например, вещество лизоцим уничтожает вредные микробы во рту и кишечнике.

Так же это прекрасное средство от аллергии. Если кормящая мать питается разнообразно о время кормления грудью, то пищевая аллергия ребенку грозить не может. Так как все вещества, поступающие из продуктов, усваиваются за счет стимуляторов, которые имеются в его составе.

Поэтому самая лучшая пища для маленького ребенка это грудное молоко. Ни одна самая современная и дорогая смесь не способна его заменить.

 



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…