17 февраля 2014

Первая помощь

Чаще всего, после того как вы вызвали скорую помощь или врача, им еще необходимо какое-то время, чтобы добраться до места. А это время имеет очень важное значение для пострадавшего. Поэтому умение оказания первой помощи чаще всего оказывает решающее значение, будет жить пострадавший или все дело закончится летальным исходом.

В слове первая помощь, никакого скрытого смысла нет и из самого слова понятно, что эта помощь должна проводиться в первую очередь, максимально быстро и качественно. Действия, которые вы будете проводить должны быть очень отточены, точны. Необходимо максимально сосредоточиться и быть максимально уверенным во всех своих действиях, если вы будете не уверены, хоть в малейшем движение, то конечно лучше всего попросить кого-нибудь из родных, знакомых, да и просто прохожих. Ведь необходимо помнить, что от ваших действий в основном будет зависеть жизнь человека.

Самое первое что необходимо сделать, так это прекратить вредное влияние на организм, например если человек тонет, то необходимо достать его из воды. После этого, необходимо дать точную и самое главное правильную оценку происходящему, по поводу общего состояния пострадавшего. Далее, необходимо определить наличие жизненных функций у человека, таких как наличие дыхания и сердцебиения, кровотечения и степень сознательного или же бессознательного состояния. Человек, который оказывает комплекс действий, по первой помощи обязан уметь отличать смерть от потери сознания. Это может быть реакция зрачков на свет, или же наличие или отсутствие пульса, можно также поднести зеркальце к носу потерпевшего, если оно запотеет, значит, дыхание есть. Почему зеркало, потому что дыхание может быть очень слабым и откровенно говоря вообще неуловимым.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…