17 февраля 2014

Первая помощь

Чаще всего, после того как вы вызвали скорую помощь или врача, им еще необходимо какое-то время, чтобы добраться до места. А это время имеет очень важное значение для пострадавшего. Поэтому умение оказания первой помощи чаще всего оказывает решающее значение, будет жить пострадавший или все дело закончится летальным исходом.

В слове первая помощь, никакого скрытого смысла нет и из самого слова понятно, что эта помощь должна проводиться в первую очередь, максимально быстро и качественно. Действия, которые вы будете проводить должны быть очень отточены, точны. Необходимо максимально сосредоточиться и быть максимально уверенным во всех своих действиях, если вы будете не уверены, хоть в малейшем движение, то конечно лучше всего попросить кого-нибудь из родных, знакомых, да и просто прохожих. Ведь необходимо помнить, что от ваших действий в основном будет зависеть жизнь человека.

Самое первое что необходимо сделать, так это прекратить вредное влияние на организм, например если человек тонет, то необходимо достать его из воды. После этого, необходимо дать точную и самое главное правильную оценку происходящему, по поводу общего состояния пострадавшего. Далее, необходимо определить наличие жизненных функций у человека, таких как наличие дыхания и сердцебиения, кровотечения и степень сознательного или же бессознательного состояния. Человек, который оказывает комплекс действий, по первой помощи обязан уметь отличать смерть от потери сознания. Это может быть реакция зрачков на свет, или же наличие или отсутствие пульса, можно также поднести зеркальце к носу потерпевшего, если оно запотеет, значит, дыхание есть. Почему зеркало, потому что дыхание может быть очень слабым и откровенно говоря вообще неуловимым.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…