11 февраля 2014

Причины возникновения и лечение демодекоза

Демодекоз – болезнь, сопровождаемая повреждением кожи микроскопическим клещом. Именуется данный клещ Demodex folliculorum. У основной массы людей такой клещ считается обычным жителем кожных покровов, питающийся мертвыми клеточками. Стоит лишь организму понизить иммунитет, как клещ просачивается в наиболее глубокие кожные слои и вызывает нагноение.

По собственным проявлениям демодекоз похож на угревое заболевание. Начаться демодекоз способен в любом возрасте, но чаще наступает в юности, во время беременности, после психологического стресса, в подростковом возрасте. Традиционно, возникновение угреподобных включений на коже списывают на простые прыщики, которые обязаны пройти после полового созревания.

Но самостоятельное исцеление от демодекоза не происходит. Как правило, заболевание равномерно перемещается от участка кожи к участку, доставляя неудобства. Разрастающиеся угрей при демодекозе приводят к обострению инфекции, так как в ходе данного процесса клещи внедряются в участки кожи еще непораженные.

При демодекозе также отмечается кожное шелушение. Разрушение кожи сочетается с зудом, который проявляется после умывания и использования тоников.

Диагностика демодекоза довольно проста. Для обнаружения подкожного клеща и постановки диагноза берется соскоб с пораженного участка кожи, после чего под микроскопом проводят исследование. При обнаружении в соскобе бессчетных клещей-демодексов, устанавливают диагноз демодекоз.

Лечение демодекоза обязано существовать непременно комплексным. Так как следует вернуть защитные силы кожи и организма в целом, и усмирить активность клеща.

Если вас интересует диагностика рака крови — посетите сайт onkostatus.ru. Там вы найдете все для диагностики рака крови на его ранних этапах.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…