11 февраля 2014

Причины возникновения и лечение демодекоза

Демодекоз – болезнь, сопровождаемая повреждением кожи микроскопическим клещом. Именуется данный клещ Demodex folliculorum. У основной массы людей такой клещ считается обычным жителем кожных покровов, питающийся мертвыми клеточками. Стоит лишь организму понизить иммунитет, как клещ просачивается в наиболее глубокие кожные слои и вызывает нагноение.

По собственным проявлениям демодекоз похож на угревое заболевание. Начаться демодекоз способен в любом возрасте, но чаще наступает в юности, во время беременности, после психологического стресса, в подростковом возрасте. Традиционно, возникновение угреподобных включений на коже списывают на простые прыщики, которые обязаны пройти после полового созревания.

Но самостоятельное исцеление от демодекоза не происходит. Как правило, заболевание равномерно перемещается от участка кожи к участку, доставляя неудобства. Разрастающиеся угрей при демодекозе приводят к обострению инфекции, так как в ходе данного процесса клещи внедряются в участки кожи еще непораженные.

При демодекозе также отмечается кожное шелушение. Разрушение кожи сочетается с зудом, который проявляется после умывания и использования тоников.

Диагностика демодекоза довольно проста. Для обнаружения подкожного клеща и постановки диагноза берется соскоб с пораженного участка кожи, после чего под микроскопом проводят исследование. При обнаружении в соскобе бессчетных клещей-демодексов, устанавливают диагноз демодекоз.

Лечение демодекоза обязано существовать непременно комплексным. Так как следует вернуть защитные силы кожи и организма в целом, и усмирить активность клеща.

Если вас интересует диагностика рака крови — посетите сайт onkostatus.ru. Там вы найдете все для диагностики рака крови на его ранних этапах.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…