5 февраля 2014

Глаза

Лишь 20 процентов людей обладают хорошим зрением, остальные 80 процентов имеют какие-либо нарушения. Это может быть близорукость или дальнозоркость – самые популярные хронические заболевания глаз. Их непросто вылечить, иногда просто нереально без хирургического вмешательства. Сейчас популярно лечение заболеваний глаз лазером.

Есть продукты, которые благотворно влияют на глаза. К таким относятся черника и морковь. В чернике содержатся полезные вещества, которые полезны для зрения. Также в чернике присутствуют сильные антиоксиданты. В моркови много каротина.

Коньюктивит – это воспаление глаз, популярное явление. Такое заболевание может быть спровоцировано различными факторами, например, из-за попадания в глаза были (особенно подвержены ему рабочие на стройках или выполняющие ремонт, так как при шлифовке штукатурки образуется мелкая и ядовитая пыль). При таком заболевании белок глаза становится красным, глаз болит и чешется. Также глаза начинают гноиться и слезится. При таком заболевании нужно обратиться к окулисту, который назначит нужные лекарственные препараты, как правило, это глазные капли. Если воспаление достаточно усугубилось, то врач выписывает два вида капель, для восстановления и для лечения. Такие капли капают каждый час, что не всегда удобно, но эффективно. В итоге от заболевания можно избавится в течении пяти дней.

Для того, чтобы хорошо видеть, не обязательно идти и делать дорогостоящую операцию лазерами. Сейчас в каждом городе много магазинов оптики, и во многих работают окулисты, которые сразу могут помочь определить, какой тип очков или линз вам нужен. Линзы намного удобнее очков, они не запотевают, когда входишь с мороза в теплое помещение или когда пьешь чай, они не спадают при резких движениях, их не приходится снимать, когда переодеваешься, они не мешают и не создают специфические «рамки». К тому же линзы не нужно протирать, да и с эстетической точки зрения они привлекательнее. Однако линзы не очень удобно одевать и снимать, по крайней мере первые полгода ношения, к тому же они могут сохнуть и создавать неприятные ощущения в глазу, хотя такое бывает только если линзы очень плохого качества. Есть линзы на месяц, есть на три месяца. Если линзы на месяц, это не значит, что через месяц их нужно выкинуть и идти покупать новые, нет. Это специфическая гарантия на линзы, так как многие люди за месяц могут поцарапать линзу или как-то еще испортить ее. Линзы можно носить до тех пор, пока они не начнут натирать глаз. 

Ну а чтобы проверить свое зрение — посетите сайт horosheezrenie.ru . Только там есть все для того чтобы у вас было хорошее зрение на долгие годы.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…