31 января 2014

Функции щитовидной железы

К основным задачам щитовидной железы относится то, что она должна умело «управлять» скоростью метаболических реакций или обмена веществ. Щитовидка, как обычно говорят среди людей, весит всего 25 грамм, но управляет практически всеми процессами в организме. Начиная от развития женской груди, состояния кожи и волос, а также от способности выносить и родить на свет ребенка – все это заслуга кропотливой работы  железы.

 Гормоны, которые вырабатываются щитовидкой, влияют на то, как развиваются умственные способности, какой у человека сон и состояние аппетита, физическая активность и масса тела, прочность костного корпуса, работа сердца и остальных внутренних органов.

Немаловажная роль отведена щитовидке, как  руководительница в работе иммунитета, а также и в том, как развивается механизм старения.

 Щитовидная железа – это, по параметрам веса и размещения, небольшой орган, который расположен в передней области шеи, состоит из двух половинок, которые напоминают бабочку. Эти половинки называются дольками, они соединены между собой перешейком. Щитовидная железа принимает очень активное  участие в процессе обмена веществ, при этом выделяет в кровь необходимые гормоны. От того, много или мало находится в организме необходимых гормонов, зависит работа всего организма в целом. Если есть какие-то сбои, то нервная система сообщит об этом всегда.

Кстати, у мужчин работа щитовидной железы налажена лучше и реже происходят сбои, а все потому, что внутренние органы у мужчин работают по стабильно выработанному режиму.

Все дело в том, что в теле женщины происходят некие биоритмы, это и менструальные циклы, и беременность с родами, и кормление грудью, климакс. Постоянные перемены в работе данных процессов могут привести к перепадам настроения, к неврозам и периодическому состоянию депрессии.  

Приобрести небулайзер microlife вы сможете посетив сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете лучшие ингаляторы с быстрой доставкой.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…