31 января 2014

Функции щитовидной железы

К основным задачам щитовидной железы относится то, что она должна умело «управлять» скоростью метаболических реакций или обмена веществ. Щитовидка, как обычно говорят среди людей, весит всего 25 грамм, но управляет практически всеми процессами в организме. Начиная от развития женской груди, состояния кожи и волос, а также от способности выносить и родить на свет ребенка – все это заслуга кропотливой работы  железы.

 Гормоны, которые вырабатываются щитовидкой, влияют на то, как развиваются умственные способности, какой у человека сон и состояние аппетита, физическая активность и масса тела, прочность костного корпуса, работа сердца и остальных внутренних органов.

Немаловажная роль отведена щитовидке, как  руководительница в работе иммунитета, а также и в том, как развивается механизм старения.

 Щитовидная железа – это, по параметрам веса и размещения, небольшой орган, который расположен в передней области шеи, состоит из двух половинок, которые напоминают бабочку. Эти половинки называются дольками, они соединены между собой перешейком. Щитовидная железа принимает очень активное  участие в процессе обмена веществ, при этом выделяет в кровь необходимые гормоны. От того, много или мало находится в организме необходимых гормонов, зависит работа всего организма в целом. Если есть какие-то сбои, то нервная система сообщит об этом всегда.

Кстати, у мужчин работа щитовидной железы налажена лучше и реже происходят сбои, а все потому, что внутренние органы у мужчин работают по стабильно выработанному режиму.

Все дело в том, что в теле женщины происходят некие биоритмы, это и менструальные циклы, и беременность с родами, и кормление грудью, климакс. Постоянные перемены в работе данных процессов могут привести к перепадам настроения, к неврозам и периодическому состоянию депрессии.  

Приобрести небулайзер microlife вы сможете посетив сайт www.finehealth.ru. Только там вы найдете лучшие ингаляторы с быстрой доставкой.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…