31 января 2014

Эндокринная система

Что же представляет собой эндокринная система? Это такая система, которая регулирует деятельность внутренних органов при помощи гормонов, которые выделяются в кровь непосредственно эндокринными клетками, а также они могут проникать через межклеточное пространство в находящиеся рядом клетки. 

Не́йроэндокри́нная система выполняет координацию и регуляцию деятельности почти всех систем и органов, также необходима для  адаптации к условиям окружающей среды, как внутренней, так и внешней, которая имеет свойство постоянно меняться.

Эндокринная система по своим основным функциям делится на:

гландулярную ЭС (гландулярный аппарат), в ней все клетки эндокринной системы собраны вместе для формирования железы внутренней секреции.  Сюда относятся все пептидные гормоны, а также стероидные.

диффузную ЭС. Представляет собой рассеянные по всему организму эндокринные клетки, которые продуцируют англадулярные гормоны, это пептиды.

Практически любая ткань организма имеет эндокринные клетки.

 Железа́  представляет собой орган, который состоит из секреторных клеток, а они, в свою очередь, вырабатывают специфические вещества, имеющие различную химическую природу. Данные вещества имеют свойство выделяться в выводные проходы – протоки, называются экзокринными железами, а, если выводится как гормон прямо в систему кровообращения, то   это эндокринные железы.

 Эндокринные железы имеют функцию вырабатывания высокоактивных веществ — гормонов. Состав их основан на наличии железистых клеток, а также не имеют протоков для вывода. В их основную функцию входит регулировка эндокринной системы.

Экзокринные железы способны продуцировать специальные секреты, которые выделяются наружу, ну или в полости органов, которые выстланы эпителием. Бывают двух видов – одноклеточные  и многоклеточные.

Ну а если вас интересуют лечебные пластыри — посетите сайт haogang-rf.ru. Только там вы найдете лечебные пластыри от различных проблем по доступным ценам.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…