29 января 2014

Как принимать касторовое масло

Как принимать касторовое масло

В медицине касторовое масло используют как слабительное средство при запорах, перед началом диагностических исследований желудочно-кишечного тракта, с целью стимуляции родовой деятельности, поскольку оно обладает способностью вызывать сокращение миометрия. Это масло получают из семян растения семейства молочайных, которое называется клещевина. Его выпускают в виде желатиновых капсул или натурального масла.

Прием касторового масла в качестве слабительного рекомендуется только эпизодически, поскольку оно стать причиной обезвоживания организма. Касторовое масло помогает справляться с пищевыми отравлениями, но его нельзя использовать при отравлениях жирорастворимыми составами, например, фосфором или бензолом. Касторка помогает организму человека очиститься от токсинов и шлаков.

Для взрослых дозы приема составляют 15-30 желатиновых капсул или 15-30 граммов.

Доза зависит от индивидуальной чувствительности. Детям в возрасте до трех лет назначают дозу, исходя из такого расчета: один грамм средства на каждый год жизни. Капсулы необходимо принимать медленно на протяжении 30-60 минут. Поскольку действие препарата наблюдается через пять-шесть часов, то наиболее оптимальным считают прием касторки на ночь. Когда касторовое масло принимают в виде эмульсии, то его надо запивать кислым соком, например, апельсиновым или лимонным, так как оно способно вызывать сильную тошноту.

Касторовое масло способно вызывать такие побочные действия, как тошнота, рвота, коликообразные боли в животе.

После длительного приема наступает обезвоживание организма, общая слабость, похудение, нарушение баланса электролитов, бледность кожных покровов.

Прием касторки имеет и показания, и противопоказания. К противопоказаниям относят острые воспалительные процессы кишечника и желудка, хронические запоры, кишечную непроходимость, беременность, вагинальные или ректальные кровотечения, нефрозонефрит, гломерулонефрит, отравления углеродом четыреххлористым, фенолом, бензолом, папоротником мужским. Наличие такого довольно широкого спектра противопоказаний вынуждает обязательно прибегнуть к консультации врача перед приемом данного средства.

Народная медицина использует касторовое масло для укрепления ногтей, ресниц и волос. Если вы хотите укрепить свои волосы, то масло следует втирать в кожу головы массирующими движениями, а затем смывать теплой водой с мягким шампунем. С целью укрепления ногтей и ресниц масло наносят на тридцать минут, а затем смывают.

Касторовое масло входит в состав мази Вишневского, которую используют для лечения кожных гнойных заболеваний. Однако в виде монотерапии касторку не используют.


Фото: bugaboopest.com



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…