29 января 2014

Как принимать касторовое масло

Как принимать касторовое масло

В медицине касторовое масло используют как слабительное средство при запорах, перед началом диагностических исследований желудочно-кишечного тракта, с целью стимуляции родовой деятельности, поскольку оно обладает способностью вызывать сокращение миометрия. Это масло получают из семян растения семейства молочайных, которое называется клещевина. Его выпускают в виде желатиновых капсул или натурального масла.

Прием касторового масла в качестве слабительного рекомендуется только эпизодически, поскольку оно стать причиной обезвоживания организма. Касторовое масло помогает справляться с пищевыми отравлениями, но его нельзя использовать при отравлениях жирорастворимыми составами, например, фосфором или бензолом. Касторка помогает организму человека очиститься от токсинов и шлаков.

Для взрослых дозы приема составляют 15-30 желатиновых капсул или 15-30 граммов.

Доза зависит от индивидуальной чувствительности. Детям в возрасте до трех лет назначают дозу, исходя из такого расчета: один грамм средства на каждый год жизни. Капсулы необходимо принимать медленно на протяжении 30-60 минут. Поскольку действие препарата наблюдается через пять-шесть часов, то наиболее оптимальным считают прием касторки на ночь. Когда касторовое масло принимают в виде эмульсии, то его надо запивать кислым соком, например, апельсиновым или лимонным, так как оно способно вызывать сильную тошноту.

Касторовое масло способно вызывать такие побочные действия, как тошнота, рвота, коликообразные боли в животе.

После длительного приема наступает обезвоживание организма, общая слабость, похудение, нарушение баланса электролитов, бледность кожных покровов.

Прием касторки имеет и показания, и противопоказания. К противопоказаниям относят острые воспалительные процессы кишечника и желудка, хронические запоры, кишечную непроходимость, беременность, вагинальные или ректальные кровотечения, нефрозонефрит, гломерулонефрит, отравления углеродом четыреххлористым, фенолом, бензолом, папоротником мужским. Наличие такого довольно широкого спектра противопоказаний вынуждает обязательно прибегнуть к консультации врача перед приемом данного средства.

Народная медицина использует касторовое масло для укрепления ногтей, ресниц и волос. Если вы хотите укрепить свои волосы, то масло следует втирать в кожу головы массирующими движениями, а затем смывать теплой водой с мягким шампунем. С целью укрепления ногтей и ресниц масло наносят на тридцать минут, а затем смывают.

Касторовое масло входит в состав мази Вишневского, которую используют для лечения кожных гнойных заболеваний. Однако в виде монотерапии касторку не используют.


Фото: bugaboopest.com



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…