27 января 2014

Лечение брекетами

Красивую улыбку хотят иметь большинство людей, но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться этим. Нарушение прикуса и искривления зубов имеют примерно 95% людей, из них ортодонтической помощи требуют около 40%. Заболеванию нижнечелюстного сустава в будущем может привести неправильный прикус, сопровождающееся заболеванием желудочно-кишечного тракта, заболевания пародонта, головными болями. Именно поэтому в современном мире зачастую используют исправление прикуса с помощью брекетов.

 Различают несколько видов брекетов.

 Металлическая система брекетов.

 На сегодняшний день является наиболее востребованной системой. Имеет ряд преимуществ, несмотря на эстетическую непривлекательность. Главными, из которых , являются возможность моделировать различных вариантов для каждого пациента, а также невысокая стоимость. Также существуют более сложные варианты таких металлических систем.

 Керамическая система брекетов.

 Считается одной из самых дорогих систем. Незаметность, устойчивость к окраске и кислот можно отнести к основным преимуществам. Трения между пазами можно отнести к недостаткам такой системы.

 Пластиковая система брекетов.

 Требования ортодонтии не всегда в состоянии удовлетворить такая система. Имеет более высокую стоимость и является менее заметной, по сравнению с металлическими системами. На свойства пластмасс следует обращать внимание при выборе таких систем.

 Лингвальная система брекетов.

Имеет ряд положительных преимуществ перед всеми выше описанными системами. Крепится к внутренней стороне зуба, и изготавливаются из металла. Она абсолютно незаметна, что ведет за собой ее высокую стоимость. Кратковременное нарушение дикции является ее основным недостатком, а также она добавляют определенной сложности в проведении гигиены полости рта.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…