26 января 2014

Биологи вырастили новое сердце

Еще с очень давних пор медики мечтают выращивать человеческие органы, словно овощи на грядке. Однако, все не так просто, как кажется и как хочется. И с каждым подобным экспериментом они становятся на шаг ближе к осуществлению мечты.

Ученые Университета Миннесоты под руководством Дорис Тейлор – профессор-биоинженер, своими силами смогли создать живое сердце грызуна – крысы, при этом они использовали не совсем обычную технику. Чтобы провести эксперимент, ученые взяли сердце у взрослой особи и поместили его в специальный раствор, который должен был удалить из экземпляра клетки мышечной ткани, при этом другие клетки тканей должны были оставаться нетронутыми. После этого сердце становилось похоже на каркас. Далее этот каркас засеивали клетками сердечной мышцы, которые ученые брали у новорожденного детеныша крысы, после все это помещалось в специальную среду, которая напоминала условия в организме.

Прошло всего четыре дня, но клетки уже были размножены настолько, что новые ткани стали сокращаться, а уже через восемь дней искусственное сердце могло качать кровь, но мощность была мала — всего 2%.

Ученые полагают, что таким же способом уже в ближайшем будущем станет возможным брать больное сердце, обрабатывать его и знать, что сердце не отторгнется. Вполне возможно, что будет проводиться подобный эксперимент с сердцем свиньи, ведь строение внутренних органов достаточно схоже.

Данное научное открытие поможет победить множество заболеваний сердца, но к этому еще долго придется идти, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд и достаточно сложно найти желающих, которые позволят проводить на себе такие операции.

Ну а узнать все про апельсины при панкреатите вы сможете посетив сайт pankreatitu.net. Только там вы найдете много интересного про влияние апельсинов на ваше здоровье.



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…