26 января 2014

Биологи вырастили новое сердце

Еще с очень давних пор медики мечтают выращивать человеческие органы, словно овощи на грядке. Однако, все не так просто, как кажется и как хочется. И с каждым подобным экспериментом они становятся на шаг ближе к осуществлению мечты.

Ученые Университета Миннесоты под руководством Дорис Тейлор – профессор-биоинженер, своими силами смогли создать живое сердце грызуна – крысы, при этом они использовали не совсем обычную технику. Чтобы провести эксперимент, ученые взяли сердце у взрослой особи и поместили его в специальный раствор, который должен был удалить из экземпляра клетки мышечной ткани, при этом другие клетки тканей должны были оставаться нетронутыми. После этого сердце становилось похоже на каркас. Далее этот каркас засеивали клетками сердечной мышцы, которые ученые брали у новорожденного детеныша крысы, после все это помещалось в специальную среду, которая напоминала условия в организме.

Прошло всего четыре дня, но клетки уже были размножены настолько, что новые ткани стали сокращаться, а уже через восемь дней искусственное сердце могло качать кровь, но мощность была мала — всего 2%.

Ученые полагают, что таким же способом уже в ближайшем будущем станет возможным брать больное сердце, обрабатывать его и знать, что сердце не отторгнется. Вполне возможно, что будет проводиться подобный эксперимент с сердцем свиньи, ведь строение внутренних органов достаточно схоже.

Данное научное открытие поможет победить множество заболеваний сердца, но к этому еще долго придется идти, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд и достаточно сложно найти желающих, которые позволят проводить на себе такие операции.

Ну а узнать все про апельсины при панкреатите вы сможете посетив сайт pankreatitu.net. Только там вы найдете много интересного про влияние апельсинов на ваше здоровье.



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…