24 января 2014

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус – инфекционное заболевание по типу герпеса. Практически каждый человек по достижении 50 летнего возраста заражен этой болезнью. В большинстве случаев человек даже не догадывается, что заражен. Однако при обострении заболевания вирус может нанести колоссальный вред организму. Особенно  цитомегаловирус опасен для беременных.

При первичном заражении беременной женщины носителем цитомегаловируса существует 50 % вероятность заражения еще не родившегося чада. Вирус проходит через плаценту и отрицательно воздействует на плод. Более вероятно, что заболевание достигнет ребенка через матку. В некоторых случаях плод может заразиться при родах, проходя по половым путям матери или после родов – через материнское молоко.

 Последствия заражения плода

— В лучшем случае болезнь никак не отразится на развитии ребенка. Впоследствии малыш будет пассивным носителем цитомегаловируса, возможно даже не подозревая о его наличии.

— Другим вариантом развития событий может стать полное заражение плода, которое приводит к его гибели. Особенно часто такое случается на ранних сроках.

— Если, несмотря на заражение, ребенок остался жив, у него может возникнуть ряд отклонений и патологий, как физических, так и психических.

На саму беременную цитомегаловирус может действовать в виде небольшого поднятия температуры, ухудшения самочувствия. Однако, скорее всего, женщина не отметит никаких изменений.

Чтобы избежать страшных последствий для плода, лечащий врач, скорее всего, будет настаивать на прерывании беременности.

В любом случае, при раннем выявлении цитомегаловируса у беременных, можно значительно уменьшить риск заражения ребенка. Поэтому не лишним будет сдача анализов на эту инфекцию, особенно в начале беременности.

Узнать все про лечение хронического простатита в Андроцентре вы сможете посетив сайт androcentr.kiev.ua. Только там вы узнаете все про лечение хронического простатита и все его особенности.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…