24 января 2014

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус – инфекционное заболевание по типу герпеса. Практически каждый человек по достижении 50 летнего возраста заражен этой болезнью. В большинстве случаев человек даже не догадывается, что заражен. Однако при обострении заболевания вирус может нанести колоссальный вред организму. Особенно  цитомегаловирус опасен для беременных.

При первичном заражении беременной женщины носителем цитомегаловируса существует 50 % вероятность заражения еще не родившегося чада. Вирус проходит через плаценту и отрицательно воздействует на плод. Более вероятно, что заболевание достигнет ребенка через матку. В некоторых случаях плод может заразиться при родах, проходя по половым путям матери или после родов – через материнское молоко.

 Последствия заражения плода

— В лучшем случае болезнь никак не отразится на развитии ребенка. Впоследствии малыш будет пассивным носителем цитомегаловируса, возможно даже не подозревая о его наличии.

— Другим вариантом развития событий может стать полное заражение плода, которое приводит к его гибели. Особенно часто такое случается на ранних сроках.

— Если, несмотря на заражение, ребенок остался жив, у него может возникнуть ряд отклонений и патологий, как физических, так и психических.

На саму беременную цитомегаловирус может действовать в виде небольшого поднятия температуры, ухудшения самочувствия. Однако, скорее всего, женщина не отметит никаких изменений.

Чтобы избежать страшных последствий для плода, лечащий врач, скорее всего, будет настаивать на прерывании беременности.

В любом случае, при раннем выявлении цитомегаловируса у беременных, можно значительно уменьшить риск заражения ребенка. Поэтому не лишним будет сдача анализов на эту инфекцию, особенно в начале беременности.

Узнать все про лечение хронического простатита в Андроцентре вы сможете посетив сайт androcentr.kiev.ua. Только там вы узнаете все про лечение хронического простатита и все его особенности.



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…