24 января 2014

Почему сидячий образ жизни опасен для представительниц прекрасного пола?

Как известно, человеку необходимо постоянно двигаться, чтобы знать, что он живет и действует. Среди множественных факторов, которые вредят формированию здорового образа жизни, а так же представляющие собой угрозу для появления хронических заболеваний является малоподвижный образ жизни. Поэтому часто врачи неодобрительно отзываются о том, что человек сутками проводит время в сидячем положении. Особенно, крайне негативно это проявляется на здоровье женщин. Так почему же так все происходит, давайте узнаем поподробнее. Ведь некоторые специалисты уверяют, что именно малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором к преждевременной смерти.

Поэтому ученые из Корнельского университета США решили провести исследование. За основу они взяли женщин в менопаузе. Таким образом, ученые выяснили, что малая подвижность в буквальном смысле может быть женский пол. При этом, им стали доступны сведения о том, что женщины, сидевшие более 11 часов в день, имеют риск преждевременной смерти более высокий. К тому же, женщины, сидевшие менее 4 часов в день, не входили в эту группу риска. Поэтому малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором для сердечнососудистых заболеваний, среди которых присутствует ишемическая болезнь сердца, раковые новообразования. И при этом, женщины активнее набирают лишний вес.

Этому процессу есть научное обоснование. Так как женщины примерно с 35 лет начинают активно терять свою мышечную массу. При этом, в переходе в менопаузу, этот процесс ускоряется, поэтому процесс идет с большей скоростью. Поэтому, чтобы женщине остановить этот процесс, необходимо постоянно заниматься физической нагрузкой, которая приведет ее в тонус.

Если вас интересуют таблетки ринза применение — посетите сайт www.rinza.ru. Только там вы найдете все про это средство от простуды и его характеристики.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…