24 января 2014

Почему сидячий образ жизни опасен для представительниц прекрасного пола?

Как известно, человеку необходимо постоянно двигаться, чтобы знать, что он живет и действует. Среди множественных факторов, которые вредят формированию здорового образа жизни, а так же представляющие собой угрозу для появления хронических заболеваний является малоподвижный образ жизни. Поэтому часто врачи неодобрительно отзываются о том, что человек сутками проводит время в сидячем положении. Особенно, крайне негативно это проявляется на здоровье женщин. Так почему же так все происходит, давайте узнаем поподробнее. Ведь некоторые специалисты уверяют, что именно малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором к преждевременной смерти.

Поэтому ученые из Корнельского университета США решили провести исследование. За основу они взяли женщин в менопаузе. Таким образом, ученые выяснили, что малая подвижность в буквальном смысле может быть женский пол. При этом, им стали доступны сведения о том, что женщины, сидевшие более 11 часов в день, имеют риск преждевременной смерти более высокий. К тому же, женщины, сидевшие менее 4 часов в день, не входили в эту группу риска. Поэтому малоподвижный образ жизни является предрасполагающим фактором для сердечнососудистых заболеваний, среди которых присутствует ишемическая болезнь сердца, раковые новообразования. И при этом, женщины активнее набирают лишний вес.

Этому процессу есть научное обоснование. Так как женщины примерно с 35 лет начинают активно терять свою мышечную массу. При этом, в переходе в менопаузу, этот процесс ускоряется, поэтому процесс идет с большей скоростью. Поэтому, чтобы женщине остановить этот процесс, необходимо постоянно заниматься физической нагрузкой, которая приведет ее в тонус.

Если вас интересуют таблетки ринза применение — посетите сайт www.rinza.ru. Только там вы найдете все про это средство от простуды и его характеристики.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…