23 января 2014

Влияние погоды на здоровье человека

Модифицирование атмосферных критерий воздействует на настроение и самочувствие почти всех людей. Это происходит в период внезапных конфигураций в атмосферном давлении. В данный период человек ощущает вялость, сонливость, снижение трудоспособности, изнуряют головные боли, обостряются хронические болезни.

Наиболее опасный период — апрель-июнь. Конкретно в это время проистекает переход от малой активности биоритмов разных органов до наибольшей активности, нарушая меж собой слаженность.

 В этот период усиливаются воспалительные процессы, аллергические реакции. Тяжело в данный временной промежуток приходится подросткам. Запросы родителей и преподавателей «подтянуть хвосты», выполняются с большущим трудом. Положение дискомфорта, слабость, раздражительность, иногда поднятие температуры у деток могут считаться случайными. Но чаще метеопатия, так именуется патологическая зависимость от атмосферных воздействий, удел взрослых зрелых людей.

Симптомы воздействия перепадов погодного давления.

Смена артериального давления, боль в области сердца, головная боль, одышка, завышенное газообразование в кишечном тракте, рвота, понижение иммунитета, появление инфекционных и простудных болезней. Неожиданные приступы головной боли, ломота в костях являются показателем приближения магнитных бурь.

Понижение либо поднятие температуры воздуха чувствуется в городах людьми, испытывающими душевно-сосудистые и бронхолёгочные заболевания.

Общепризнанные средства устранения и профилактика метеопатии:

1. Добавить в меню больше зелени, проращённые семена, ягоды. При их неимении, возможно, использовать добавки, или комплексы витаминов и микроэлементов.

2. Для борьбы с ноющей болью употребляют магний в таблетках, включают в собственное меню простоквашу, морскую рыбу, йогурты, бобовые, инжир, компоты из чернослива.

3. День следует начинать с контрастного душа.

Если вас интересуют Документы для получения визы в Англию — посетите сайт miroved.com. Только там вы найдете все для получения полного пакета документов для поездки в Англию.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…