21 января 2014

Герпес на губах

Герпес, или простуда, как ее часто называют, происходит от заражения вирусом при поцелуях с больным человеком, а также использования одних столовых приборов. Возможны случаи заражения и воздушно-капельным путем. Вирус герпеса может довольно долго находиться в организме без каких-либо неудобств для человека, зато вдруг неожиданно объявит о себе некрасивым пузырьком на губе, сопровождающийся несильным жжением и дискомфортным ощущением. Иногда герпес может поразить и другие части тела, иногда даже высыпать по всему лицу – чаще всего это случается в период менструаций у женщин, сильного переутомления, стресса, простуды.

Существует несколько видов герпеса – при первом виде вскакивают пузырьки на губах, при втором – генитальные осложнения. Третий вид это хорошо известная всем ветрянка, а вот четвертый – это вирус Эйпштейна, пятый — цитомегаловирус.

Самая лучшая профилактика герпеса – это укрепление иммунной системы. Необходимо правильно питаться, больше отдыхать и придерживаться верного режима сна. Для каждого человека существуют свои причины появления герпеса – это может быть соленая или острая пища, долгое пребывание на холоде или наоборот солнце и т. д. Хотя чаще всего причиной все же является ОРВИ или грипп.

Мази, применяемые для лечения герпеса, основаны на нефтепродуктах и являются весьма эффективными. Отлично борется с проявлением вируса и пихтовое масло – им нужно смазывать пораженное место каждые два часа и перед сном. В народной медицине также советуют применять настойку прополиса, а после смазывать смягчающим кремом на основе календулы или ромашки.

Визит к врачу не стоит откладывать, если герпес не прошел в течение десяти дней.

Если вас интересуют Крема для удаления любого вида пигментации — посетите сайт lightcream.ru. Только там есть все чтобы удалить пигментацию на вашем лице раз и навсегда.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…