20 января 2014

Артериальное давление

Существует два вида давления в артериях человека – нижнее и верхнее, обозначающее уровень давления при максимальном расслаблении и максимальном сокращении сердца. Отклонения артериального давления от норма может вызывать серьезные заболевания организма, например, повышенное давление может привести даже к кровоизлиянию в мозг.

 На уровень давления влияют самые незначительные явления – психо-эмоциональное состояние и нагрузки, оказываемые на человека. Существуют и механизмы, которые занимаются регулировкой в организме уровня кровяного давления, но бывает, что и они не справляются, тогда возникает высокое или низкое давление.

Гипертония, или повышение артериального давления, может провоцироваться стрессами и повышенными нервными нагрузками. Случаи повышения давления зафиксированы и при недостаточности почечных сосудов и воспаления почек, а также при заболевании сосудов организма.

Гипотензия, или пониженное артериальное давление, возникает также по самым различным причинам, например, из-за острой кровопотери и высокой температуры тела. Люди с гипотензией плохо переносят высокие температуры воздуха, склонны к малоподвижному образу жизни, возможны случаи головокружение во время резкой смены положения с вертикального на горизонтальный, но при этом они могут спокойно пройти несколько километров , а вот спокойно стоять на месте им сложно. В этом случае полезны морепродукты и крепкий чай.

Необходимо не забывать и о профилактике, регулярно измеряя уровень кровяного давления. Правильное питание заключается в регулярном употреблении нежирной пищи, 6 раз в день. Также диета непременно должна содержать свежие фрукты и овощи.

Если вас интересует удаление татуировок лазером — посетите сайт tattoo-removal.com.ua. Только там есть все чтобы быстро и без проблем вывести татуировки без следов.



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…