20 января 2014

Артериальное давление

Существует два вида давления в артериях человека – нижнее и верхнее, обозначающее уровень давления при максимальном расслаблении и максимальном сокращении сердца. Отклонения артериального давления от норма может вызывать серьезные заболевания организма, например, повышенное давление может привести даже к кровоизлиянию в мозг.

 На уровень давления влияют самые незначительные явления – психо-эмоциональное состояние и нагрузки, оказываемые на человека. Существуют и механизмы, которые занимаются регулировкой в организме уровня кровяного давления, но бывает, что и они не справляются, тогда возникает высокое или низкое давление.

Гипертония, или повышение артериального давления, может провоцироваться стрессами и повышенными нервными нагрузками. Случаи повышения давления зафиксированы и при недостаточности почечных сосудов и воспаления почек, а также при заболевании сосудов организма.

Гипотензия, или пониженное артериальное давление, возникает также по самым различным причинам, например, из-за острой кровопотери и высокой температуры тела. Люди с гипотензией плохо переносят высокие температуры воздуха, склонны к малоподвижному образу жизни, возможны случаи головокружение во время резкой смены положения с вертикального на горизонтальный, но при этом они могут спокойно пройти несколько километров , а вот спокойно стоять на месте им сложно. В этом случае полезны морепродукты и крепкий чай.

Необходимо не забывать и о профилактике, регулярно измеряя уровень кровяного давления. Правильное питание заключается в регулярном употреблении нежирной пищи, 6 раз в день. Также диета непременно должна содержать свежие фрукты и овощи.

Если вас интересует удаление татуировок лазером — посетите сайт tattoo-removal.com.ua. Только там есть все чтобы быстро и без проблем вывести татуировки без следов.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…