20 января 2014

Как избавиться от диатеза?

Диатез – это одно из самых распространенных заболеваний, которые чаще всего проявляются у детей. Основными симптомами этого заболевания являются: покраснение на лице, сильный зуд, сыпь на теле.

Детский диатез – это определенная реакция организма ребенка на аллерген. Поэтому основными средствами излечения от диатеза являются витамины, антигистамины и различные гормональные препараты. Однако если же на теле ребенка наблюдаются мокнущие корки, то их простыми медицинскими препаратами не уберешь. Однако откладывать их лечение тоже не стоит. Для того, чтобы эти корочки исчезли, их нужно обрабатывать специальными отваров на протяжении нескольких недель. Отвар нужно заварить из пропорционального смешивания чистотела и череды.

Для того, чтобы излечить диатез у детей более старшего возраста, нужно использовать лечение при помощи лавровых листьев. Курс такого лечения составляет полгода. Для того, чтобы приготовить отвар, необходимо десять лавровых листьев  залить кипятком и прокипятить несколько минут. После кипячения в отвар добавить немного шиповника. Затем получившуюся смесь нужно настоять и затем можно давать ребенку употреблять внутрь по утрам.

Однако диатез также может возникать и у взрослых людей. Причинами его появления  являются частые стрессы и нервные ситуации. Симптомы такие же, как и у детей: покраснения, сыпь, зуд. Однако лечение для взрослых немного сложнее, чем для детей. для начала необходимо выявить аллерген, для чего провести предварительную аллергопробу. А затем уже врач-специалист определит индивидуальное лечение. Также вылечить диатез у взрослых людей можно при помощи облепихового масла, сока черной редьки или же отвара на основе  череды или тысячелистника.

Прочтите! Златия — продать золото 585 лучше всего тут, все описано на официальном сайте dragmettorg.com.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…