19 января 2014

Способы удаления ушных пробок

Самая распространенная проблема, с которой больные обращаются к ЛОРу – это ушные пробки. Эта проблема появляется, как у детей, так и у взрослых. Ушные пробки образовываются в случае чрезмерного выделения ушной серы либо при неправильной чистке ушей.

Ушная пробка состоит из серы, холестерина и небольшого слоя эпителия. Как правило, здоровый организм способен самостоятельно справиться с этой проблемой, например, сера удаляется во время жевания или говорения. Однако в отдельных случаях, ушные пробки можно убрать только с помощью врача, например, при неправильном строении ушной раковины либо особенностей серного состава.

Чаще всего ушные пробки образуются в летний период, когда люди проводят много времени в водоемах. Грязная вода при попадании в ушной проход задерживается в нем и тем самым способствует развитию бактерий и образованию пробки.

В основном, ушные пробки никак себя не проявляют, единственными симптомами можно назвать заложенность ушей или незначительные нарушения слуха.

Удаление ушных пробок

Необходимо запомнить, что ни в коем случае нельзя удалять ушную пробку самостоятельно, в особенности с помощью ватных палочек, каких-либо заостренных предметов. Так вы рискует только повредить ушной проход или барабанную перепонку. Помимо этого, самостоятельная попытка удаления ушной пробки может произвести обратное действие: сера зайдет вглубь уха.

Врачи удаляют ушные пробки двумя способами: размягчение пробки при помощи капель и промывание ушей с помощью трубки. Капли следует прокапывать в уши в течение нескольких дней, после чего пробка рассосется. Если же этот метод не помог, то придется делать промывание ушных каналов водой  с помощью специальной трубки. Этот метод не самый приятный по ощущениям, однако, достаточно действенный.



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…