16 января 2014

Замена полиса в 2014 году не обязательна

Первоначальный вариант закона о выдаче УЭК (универсальной электронной карточки), претерпел изменение. Решение об обязательной выдаче УЭК всем россиянам гласит, что дата начала выдачи переносится на 1 января следующего, 2015 года. Таким образом, менять полис ОМС в этом году нет необходимости.

Юрий Нечепоренко, зампредседателя ФФОМС, напомнил, что согласно тексту закона об ОМС в России с 1 мая 2011 года введет единый образец медицинского полиса, и по этому же закону все полисы, которые были получены ранее, остаются действительными. Поэтому назвать какой-либо срок, ограничивающий период замены полисов, невозможно. По словам Ю. Нечепоренко, каждый человек может спокойно выбрать страховую компанию и сменить полис тогда, когда посчитает нужным.

По закону об обязательном медицинском страховании, полис может быть в любой форме — в бумажной, электронной или входить в состав универсальной электронной карточки. По закону об универсальной карточке, на ней будет содержаться информация о полисе ОМС, страховом свидетельстве пенсионной страховки, данные о платежной банковской карте и прочие данные. Также такая карта подтвердит права на получение муниципальных и государственных услуг. Сегодня универсальные карты выдаются всем желающим в штатном режиме.

Как показывает опыт прошлых лет, смена медицинского полиса может стать проблемой для многих россиян – в некоторых регионах количеством пунктов выдачи универсальных карточек может оказаться недостаточным, поэтому лучше начать оформление универсальной карты заблаговременно.

Посетив сайт kareprost24.ru вы найдете все про препарат карепост. Только он поможет вашим ресницам стать еще больше и красивее.



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…