15 января 2014

Как питаться при боли в горле?

 

1. Следует избегать твердых продуктов, к примеру, бутербродов, сухарей, так как воспаленному горлу легко получит микротравмы.

2. Нужно включать в рацион однородные, мягкие, блюда, например пюре. Обычные блюда можно превратить в пюре в блендере, добавив немного молока или подливки. Обязательно добавляйте в блюдо сливочное масла.

2. Такие мягкие продукты, как яйца, творог, бананы, йогурты, макароны, молочные коктейли хорошо употреблять при заболевшем горле.

3. Запрещены слишком горячие блюда и напитки, которые могут раздражать больное горло. Температура вашего питья и еды должна быть теплой или комнатной.

4. Не нужно пить соки, содержащие специи или кислоту: апельсиновый, томатный, грейпфрутовый, а также газированные напитки и кофе.

5. Чтобы смягчить боль в горле, пейте подсоленный бульон.

6. Чтобы боль чувствовалась меньше, пейте через трубочку.

Лучше всего употреблять продукты, которые оказывают цлебное воздействие на больное горло:

— куриный бульон. Он обладает мягким антивоспалительным действием и, к тому же, способен облегчить заложенность дыхательных путей;

— бананы. В их состав не входит кислота, поэтому этот фрукт нежен для больного горла, даже при острых болях;

— яичный омлет. Его легко глотать, только не добавляйте в омлет специи;

— овсяные хлопья. Залитые горячей водой овсяные хлопья с добавлением меда – замечательное средство при острой боли и воспалении в горле;

— вареная морковь. Морковь способна оказать целебное действие на заболевший организм, а вареный овощ мягко подействует на воспаленное горло;

— молочные продукты. Они хорошо обволакивают горло и способствуют быстрому избавлению от боли.

Ну а если вас интересует лечение зубов без боли — посетите сайт www.denta-praktik.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем вылечить ваши зубы в кратчайшие сроки.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…