15 января 2014

В чем польза сельдерея

В чем польза сельдерея

Такой ценный и питательный продукт, как сельдерей, является еще и отличным лечебным средством. Его корнеплоды и листья богаты микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Поэтому сельдерей используют для борьбы с сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, обменными и неврологическими заболеваниями.

В сельдерее содержится большое количество воды и клетчатки, но калорийность при этом составляет лишь восемнадцать килокалорий. Этот овощ довольно долго переваривается и поэтому надолго дает ощущение сытости. Благодаря такому качеству, сельдерей часто используют для борьбы с лишним весом.

В стеблях и корнях сельдерея содержится эфирное масло, стимулирующее выработку желудочного сока. Поэтому этот овощ оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Сельдерей особенно полезен для пожилых людей, диабетиков и ослабленных лиц, страдающих отсутствием аппетита.

Польза сельдерея обусловлена высоким содержанием натрия и калия, улучшающих работу сердечной мышцы, мочевого пузыря и почек.

Сельдерей еще способен оказывать легкое мочегонное действие и поэтому его можно использовать при мочекаменной болезни, повышенном артериальном давлении и даже интоксикации организма. Так как в сельдерее содержатся витамины группы В, то он оказывает благотворное влияние на нервную систему. Поэтому его рекомендуют употреблять при переутомлении, бессоннице, стрессе или повышенных интеллектуальных нагрузках.

Этот овощ обладает и спазмолитическим действием, поэтому его можно добавлять в еду при болях в желудке, которые вызваны спазмом гладких мышц. Сельдерей значительно облегчает состояние человека при желчной или почечной колике, колите, язвенной болезни, гастродуодените. Как дополнительное средство его можно использовать для купирования приступов мигрени.

Лучше всего сельдерей употреблять в вареном или в тушеном виде. Он хорош не только в качестве самостоятельного блюда, но прекрасно сочетается и с другими овощами (картофелем, морковью, томатами). Для лечебных целей лучше использовать сок, отжатый из корня или стебля, а также отвар, приготовленный из высушенного растения (на литр воды берут 200 г сельдерея). Сельдерей полезен также в сыром виде, но он способен снижать выработку молока и поэтому его не стоит употреблять во время лактации.



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…