10 января 2014

Спирт и перчатки не защищают от супербактерий

 

Мало кто знаком с понятием "супербактерий" — это такой вид бактерий, который мутировал в больничных условиях, и теперь устойчив к воздействию множества различных медикаментов. Всемирной организацией здравоохранения была объявлена тревога — появилась бактерия, имеющая ген NDM-1, которая способна расщепить все существующие ныне антибиотики, что делает бактерию почти неуязвимой.

В больничных условиях такие бактерии распространяются очень и очень легко, так например споры патогена Clostridium difficile были обнаружены на руках 24% работников госпиталя, которые общались с зараженными.

Специалисты рекомендуют после контактов с зараженными обрабатывать руки обеззараживающими средствами с содержанием спирта, а также промывать руки водой и мылом, но практика показывает, что это практически безрезультатно. Споры супербактерий легко переносят различные методы дезинфекции, а перчатки не дают стопроцентной гарантии защиты от заражения.

Эта проблема актуальная для многих учреждений, которые посещают больные люди — это не только больницы, это могут быть также аптеки, общественные места и транспорт. Человек может посетить больничное учреждение, стать переносчиком бактерии, и принести ее практически куда угодно — те бактерии, которые переносят дезинфекцию, необычайно устойчивы к воздействию окружающей среды (температурным перепадам, солнечному свету и воздуху). Все это заставляет задуматься о новых средствах дезинфекции, или же о принципиальной смене методики работы больничных учреждений.

Ну а узнать как лечить воспаление предстательной железы вы можете посетив сайт www.afala.ru. Там вы найдете все чтобы быстро и без проблем преодолеть проблему предстательной железы.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…