10 января 2014

Спирт и перчатки не защищают от супербактерий

 

Мало кто знаком с понятием "супербактерий" — это такой вид бактерий, который мутировал в больничных условиях, и теперь устойчив к воздействию множества различных медикаментов. Всемирной организацией здравоохранения была объявлена тревога — появилась бактерия, имеющая ген NDM-1, которая способна расщепить все существующие ныне антибиотики, что делает бактерию почти неуязвимой.

В больничных условиях такие бактерии распространяются очень и очень легко, так например споры патогена Clostridium difficile были обнаружены на руках 24% работников госпиталя, которые общались с зараженными.

Специалисты рекомендуют после контактов с зараженными обрабатывать руки обеззараживающими средствами с содержанием спирта, а также промывать руки водой и мылом, но практика показывает, что это практически безрезультатно. Споры супербактерий легко переносят различные методы дезинфекции, а перчатки не дают стопроцентной гарантии защиты от заражения.

Эта проблема актуальная для многих учреждений, которые посещают больные люди — это не только больницы, это могут быть также аптеки, общественные места и транспорт. Человек может посетить больничное учреждение, стать переносчиком бактерии, и принести ее практически куда угодно — те бактерии, которые переносят дезинфекцию, необычайно устойчивы к воздействию окружающей среды (температурным перепадам, солнечному свету и воздуху). Все это заставляет задуматься о новых средствах дезинфекции, или же о принципиальной смене методики работы больничных учреждений.

Ну а узнать как лечить воспаление предстательной железы вы можете посетив сайт www.afala.ru. Там вы найдете все чтобы быстро и без проблем преодолеть проблему предстательной железы.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…