10 января 2014

Токсоплазмоз можно остановить

 

Токсоплазмоз — это заболевание, которое может поразить и людей, и животных. Именно поэтому оно очень и очень опасно, ведь множество животных окружает каждого человека — в подъездах встречаются кошки, в транспорте можно встретить собаку, да и бродячие звери не редкость. Токсоплазмоз — опасное заболевание, но заразиться им от больного нельзя — только от матери к младенцу, после приема в пищу необработанного мяса или от животных, которые являются разносчиками токсоплазмы.

Найден новый метод контроля над паразитом, который вызывает токсоплазмоз. Данный подход возможно также будет применяться для разработки стратегии лечения такого заболевания, как малярия.

При токсоплазмозе у беременной плод умирает. Новорожденный ребенок, зараженный токсоплазмозом, также обычно не выживает, а люди, обладающие слабым иммунитетом, могут столкнуться с заболеваниями глаз и сердца, а также с поражениями НС и прочих органов. Возможны и психические расстройства.

Был найден энзим, который нужен паразиту для размножения, он также отвечает за подавление активности и активизацию генов в паразите за счет воздействия факторов транскрибирования GCN5b. После того, как активность GCN5b блокируется, паразит перестает размножаться.

GCN5b проявляет активность во всех видах и формах, это делает его особо привлекательным для терапии — в ходе лечения нет необходимости выбирать подходящий способ лечения, методика является универсальной. Белки, на которые он оказывает влияние, отличаются от человеческих — это снижает вероятность возникновения побочных эффектов.

Чтобы купить детский матрас — посетите сайт www.askona.ru. Только там вы найдете полезные и удобные матрасы для ваших деток.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…