10 января 2014

Токсоплазмоз можно остановить

 

Токсоплазмоз — это заболевание, которое может поразить и людей, и животных. Именно поэтому оно очень и очень опасно, ведь множество животных окружает каждого человека — в подъездах встречаются кошки, в транспорте можно встретить собаку, да и бродячие звери не редкость. Токсоплазмоз — опасное заболевание, но заразиться им от больного нельзя — только от матери к младенцу, после приема в пищу необработанного мяса или от животных, которые являются разносчиками токсоплазмы.

Найден новый метод контроля над паразитом, который вызывает токсоплазмоз. Данный подход возможно также будет применяться для разработки стратегии лечения такого заболевания, как малярия.

При токсоплазмозе у беременной плод умирает. Новорожденный ребенок, зараженный токсоплазмозом, также обычно не выживает, а люди, обладающие слабым иммунитетом, могут столкнуться с заболеваниями глаз и сердца, а также с поражениями НС и прочих органов. Возможны и психические расстройства.

Был найден энзим, который нужен паразиту для размножения, он также отвечает за подавление активности и активизацию генов в паразите за счет воздействия факторов транскрибирования GCN5b. После того, как активность GCN5b блокируется, паразит перестает размножаться.

GCN5b проявляет активность во всех видах и формах, это делает его особо привлекательным для терапии — в ходе лечения нет необходимости выбирать подходящий способ лечения, методика является универсальной. Белки, на которые он оказывает влияние, отличаются от человеческих — это снижает вероятность возникновения побочных эффектов.

Чтобы купить детский матрас — посетите сайт www.askona.ru. Только там вы найдете полезные и удобные матрасы для ваших деток.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…