10 января 2014

Нанотехнологии в борьбе с раковыми заболеваниями

 

Многие новости медицины связаны с онкологическими заболеваниями — это неслучайно, ведь борьба с раковыми заболеваниями и научная работа в области онкологических болезней ведется обширно и повсеместно. Многие развитые страны поддерживают исследования в этой сфере, что позволяет шаг за шагом приближаться к победе над раком.

В ходе исследований было установлено, что клейкие наносферы могут разрушать клетки рака, находящиеся в крови человека. Эта методика противоонкологической терапии дает возможность прервать распространение заболевания, заявляют сотрудники Корнелл-университета.

Ученые создали особый вид наночастиц, которые задерживаются в кровотоке и убивают клетки рака. Метастазы — один из наиболее значимых факторов, которые отвечают за выживаемость онкологических больных. Около девяноста процентов онкологических смертей связано с тем, что рак распространяется слишком быстро — то есть с метастазами. Наночастицы позволяют решить эту проблему.

Что известно — ученые соединили белок Trail, сферические наночастицы и клейкие белки. Когда эти частицы вводятся в кровоток, они цепляются к белым кровяным тельцам. Клетки крови ранее наталкивались на раковые клетки и убивали их за счет белка. Таким образом, за два часа раковые клетки приходили к распаду. Ученым необходимо выяснить, насколько безопасна данная методика, какие побочные явления она может дать и насколько эффективна в различных случаях. На сегодняшний день установлено, что данная методика не повреждает иммунитет, клетки крови и те клетки, которые выстилают сосуды.

Ну а если вас интересует хирургия в стоматологии — посетите сайт euro-klinik.ru. Только там вы найдете все для лечения и удаления ваших зубов в Новгороде.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…