10 января 2014

Проблемы, которые связаны с обезвоживанием

 

«Да ладно! Если у врачей нет никакого желания давать направления на анализы, то они советуют больше употреблять жидкости. Вот я, например, попью тогда, когда появиться жажды. Нечего делать, как только пить воду целыми днями!» Специально для подобных скептиков и написана данная статья, в которой приведён список проблем, связанных непосредственно с нехваткой жидкости в организме.

  • Болезни спины, которые поможет выявить только МРТ суставов, узнать о котором можно на сайте http://mrt-saratov.ru/ — Саратов МРТ. Просто при нехватке жидкости организм «высасывает» влагу из всех органов, и из позвоночных дисков, внутреннее содержимое которых на 75% состоит из воды, что и позволяет позвоночнику быть таким гибким. При недостатке жидкости диски теряют свою влагу, становятся не такими гибкими, в результате появляются боли в спине.
  • Камни в почках. Вода способствует вымыванию минеральных солей, поступающих в организм вместе с пищей. При малом питье происходит оседание минералов в почках и превращение их в камни. Узнать о нехватке жидкости можно по моче. Если она тёмного окраса и с резким запахом, то вы слишком мало пьёте.
  • Хроническая усталость, то есть стрессы, депрессии, диабет, болезни сердца. Исследования, в которых принимали участие спортсмены, показали, что при обезвоживаниях, даже лёгких, происходит снижение физических возможностей организма на 20%.
  • Хронический запор. Сегодняшней науке стало известно, что запоры у человека появляются в первую очередь из-за нехватки жидкости в организме.
  • Тошнота во время беременности. Причин её возникновения очень много, одной из них и является жажда, которую испытывает плод из-за того, что беременная мало пьет.
  • Судороги в ногах. Знайте, что нехватка жидкости способствует ухудшению состоянию суставов и мышц. В итоге в обезвоженных мышцах возникают судороги.
  • Морщины. У женщин, пьющих очень много воды, кожа более упругая и молодая, а связанно это с тем, что внутренние слои кожи получают достаточное количество влаги.
  • Загрязнение шлаками. Вода способствует вымыванию из организма шлаков, это и соли, токсины и многие другие вредные вещества. При нехватке жидкости количество этих веществ в организме накапливается, что способствует старению и развитию рака.

 



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…