7 января 2014

В чем польза кабачков?

В чем польза кабачков?

Многие знают, что кабачок является ближайшим родственником тыквы. Этот овощ широко используется в кулинарии. Из кабачков готовят разные блюда, делают заготовки на зиму и даже варенье. Польза кабачков стала известной очень давно, но только совсем недавно на этот овощ обратили внимание диетологи.

Кабачки являются настоящим кладезем витаминов. В них содержится небольшое количество калорий и множество разных микроэлементов: магния, натрия, фосфора, калия, железа, меди. В этом овоще также содержатся витамины С и В. Кабачки малоаллергены, поэтому отлично подходят для детского питания. Детям чаще всего его дают в виде пюре. Большое содержание витамина С в этом овоще повышает иммунитет, улучшает работу желудка и кишечника.

Кабачковая мякоть очень питательна. В ней содержатся витамины А и РР, клетчатка, полезные белки, крахмал, сахар.

Она не раздражает желудок, а только стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В чем польза кабачков хорошо знают люди, страдающие малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. Этот овощ снижает артериальное давление, выводит лишнюю воду и очищает организм. Кабачковая икра еще полезнее, чем сам кабачок, поскольку она готовится с луком. Это блюдо очень полезно при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни.

В выжатом из кабачка соке очень много микроэлементов и витаминов.

Низкое содержание сахара в этом соке позволяет пить его при сахарном диабете и ожирении. Сок кабачка хорошо употреблять вместе с медом, усиливающим его лечебные качества. Сок из кабачков очень полезен для органов, участвующих в пищеварении, поскольку обволакивает их слизистую и усиливает перистальтику кишечника. Пектин, содержащийся в соке, способствует выведению из организма различных вредных веществ (ядов, продуктов распада, каловых накоплений).

Сок кабачка помогает нормализовать водно-солевой обмен, вывести лишнюю влагу. Он также стимулирует функции почек. Содержащаяся в соке фолиевая кислота повышает уровень гемоглобина, делает более эластичными сосуды, улучшает состав крови. Кроме того, сок помогает уменьшить содержание холестерина в нашей крови. Кабачковый сок полезен при атеросклерозе, холецистите, нефрите, гипертонии, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, запорах, колите. Полезные свойства кабачков используются и в косметологии. Маска из кабачка отлично тонизирует и очищает кожу. Из натертого кабачка можно приготовить чудесный лосьон, который усилит регенерацию клеток, разгладит морщины, вылечит проблемную кожу.

Выбираете покупки в Lamoda.ru? Получите купон на скидку здесь: http://www.kuponlar.ru/companies/lamoda-1001/


Фото: blogs.bgsu.edu



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…