27 декабря 2013

Траволечение

И так ваш организм почувствовал недомогание. Вы как никто лучше знаете свой организм, не бегите стремглав к врачу и не старайтесь горстями пить таблетки. Прислушайтесь лучше к своему организму, помедитируйте в конце концов, и организм вам подскажет, что надо предпринять для его восстановления. Возможно вы просто переутомились и вам целесообразно провести время где-нибудь на природе или просто отдохнуть дома на диванчике, отоспаться, восстановить жизненный тонус. Пропить параллельно с отдыхом чаи из трав, например, Иван — чай, для восстановления сил подойдет и шиповник, он насытит организм витаминами и, в частности, витамином С.

Если это не помогло, переходите к чисткам организма. Возможно, придется отказаться на какое-то время от любимых сладостей или от копченостей и соленостей. Организм –это умная биологическая машина и он подскажет вам сам , как побороть ваш недуг, прислушайтесь к нему. У вас частые головные боли, например, попробуйте почистить кишечник клизмами, просто и эффективно. Возможно, у вас просто был забит кишечник, вместе с грязью выйдут и полипы кишечника. Первый этап чистки прошел, затем можно приступить к чистке печени и почек. Почки хорошо чистятся обычной рисовой кашей, предварительно хорошо промыть рис, отварить и есть небольшими порциями без соли , специй и масла.

Если у вас здоровье позволяет , используйте ходьбу на свежем воздухе, хорошо выходят залежи песка из почек. А если еще при этом пить хлебный квас или грибной квас одновременно с ходьбой выход песка будет быстрее. Рисовая каша хорошо выводит из организма соли, также для выхода солей пейте отвар из 5-10 грамм лаврового листа на 2 стакана воды: заварили, настояли и маленькими глоточками пейте перед едой. Соли выйдут из организма при употреблении 1-2 бокалов в день (не больше) сухого белого вина.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…