27 декабря 2013

Какими знаниями необходимо обладать, отправляясь за медицинской помощью в другие страны

В первую очередь необходимо понимать то, что получение медицинской помощи в других странах можно поставить на одну параллель с определенными рисками, о которых обязан знать каждый человек. Здесь же стоит отметить то что под медицинским туризмом, понимается то что человек отправляется в другую страну для того чтоб там получить медицинскую помощь. Самое интересное то, что многих людей привлекает медицинский туризм низкой стоимостью любого вида медицинских услуг. Как все знают наиболее распространенный вид медицинских услуг, который пользуется особой популярностью в нашей стране, является стоматология, пластическая хирургия и кардиохирургия.

Что же можно сказать о риске медицинского туризма, а то что он зависит в первую очередь от того куда планируется будущая поездка. Ко всему этому хочется добавить то, что все предполагаемые риски можно разделить на составляющие, а именно это полное отсутствие навыков общения непосредственно на иностранном языке, вследствие чего всё лечение может упереться в недопонимание. Следующий момент это всем известное повторное использование игл, которые предназначены для одноразового использования. Данный факт способен в значительной степени увеличить риск таких заболеваний как СПИД.

К тому же стоит понимать, что дешевизна это чаще всего фальсифицированные либо низкого качества медикаменты.

В настоящее время особое внимание обращено на резистентность вирусов к антибиотикам. То есть бактерии в одних странах могут быть специфическими, а именно они отличаются от бактерий, которые обитают в других странах.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…