27 декабря 2013

Какими знаниями необходимо обладать, отправляясь за медицинской помощью в другие страны

В первую очередь необходимо понимать то, что получение медицинской помощи в других странах можно поставить на одну параллель с определенными рисками, о которых обязан знать каждый человек. Здесь же стоит отметить то что под медицинским туризмом, понимается то что человек отправляется в другую страну для того чтоб там получить медицинскую помощь. Самое интересное то, что многих людей привлекает медицинский туризм низкой стоимостью любого вида медицинских услуг. Как все знают наиболее распространенный вид медицинских услуг, который пользуется особой популярностью в нашей стране, является стоматология, пластическая хирургия и кардиохирургия.

Что же можно сказать о риске медицинского туризма, а то что он зависит в первую очередь от того куда планируется будущая поездка. Ко всему этому хочется добавить то, что все предполагаемые риски можно разделить на составляющие, а именно это полное отсутствие навыков общения непосредственно на иностранном языке, вследствие чего всё лечение может упереться в недопонимание. Следующий момент это всем известное повторное использование игл, которые предназначены для одноразового использования. Данный факт способен в значительной степени увеличить риск таких заболеваний как СПИД.

К тому же стоит понимать, что дешевизна это чаще всего фальсифицированные либо низкого качества медикаменты.

В настоящее время особое внимание обращено на резистентность вирусов к антибиотикам. То есть бактерии в одних странах могут быть специфическими, а именно они отличаются от бактерий, которые обитают в других странах.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…