23 декабря 2013

Болезнь Крона

Болезнь Крона – это воспалительное заболевание, которое носит хронический характер и характеризуется поражением всего желудочно-кишечного тракта, который включает в себя расстояние от полости рта вплоть до анального отверстия. Отличительной чертой данного заболевания, скажем, от колита, является то, что абсолютно все слои кишечника вовлечены в процесс воспаления. Воспалительный процесс, чаще всего, вначале возникает в области подвздошной кишки, а потом плавно переходит в другие сегменты кишечника.

 Стоит сказать, что симптомы, которыми характеризуется воспаление подвздошной кишки, совсем не отличаются от симптомов, к примеру, приступа аппендицита, а поэтому больных людей, как правило, оперируют, и исключительно в период операции ставят соответствующий диагноз. Заболевание Крона  это довольно редкая болезнь. Как правило, такое заболевание берет начало в возрасте от двадцати до сорока лет, но так же может образоваться и у детей. По данным статистике мужчины подвержены данному заболеванию чаще, чем женщины.

Сегодня выявить бактерию, которая возбуждает болезнь Крона, к сожалению, не удалось. Но стоит отметить, что инфекционная теория все же остается основной версией происхождения болезни. Это можно объяснить благоприятным эффектом при лечении антибиотиками. Так же, при развитии болезни не малую роль имеют разнообразные расстройства иммунной системы. Различные аутоиммунные процессы и недостаточность функции защиты иммунитета, являются, как правило, основным звеном в образовании данного заболевания. Предрасполагает развитие болезни, например, перенесенная вирусная инфекция, такая как корь, аллергия, которая вызвана пищей, стрессы и психологические напряжения, а так же, курение и наследственная предрасположенность.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…