23 декабря 2013

Болезнь Крона

Болезнь Крона – это воспалительное заболевание, которое носит хронический характер и характеризуется поражением всего желудочно-кишечного тракта, который включает в себя расстояние от полости рта вплоть до анального отверстия. Отличительной чертой данного заболевания, скажем, от колита, является то, что абсолютно все слои кишечника вовлечены в процесс воспаления. Воспалительный процесс, чаще всего, вначале возникает в области подвздошной кишки, а потом плавно переходит в другие сегменты кишечника.

 Стоит сказать, что симптомы, которыми характеризуется воспаление подвздошной кишки, совсем не отличаются от симптомов, к примеру, приступа аппендицита, а поэтому больных людей, как правило, оперируют, и исключительно в период операции ставят соответствующий диагноз. Заболевание Крона  это довольно редкая болезнь. Как правило, такое заболевание берет начало в возрасте от двадцати до сорока лет, но так же может образоваться и у детей. По данным статистике мужчины подвержены данному заболеванию чаще, чем женщины.

Сегодня выявить бактерию, которая возбуждает болезнь Крона, к сожалению, не удалось. Но стоит отметить, что инфекционная теория все же остается основной версией происхождения болезни. Это можно объяснить благоприятным эффектом при лечении антибиотиками. Так же, при развитии болезни не малую роль имеют разнообразные расстройства иммунной системы. Различные аутоиммунные процессы и недостаточность функции защиты иммунитета, являются, как правило, основным звеном в образовании данного заболевания. Предрасполагает развитие болезни, например, перенесенная вирусная инфекция, такая как корь, аллергия, которая вызвана пищей, стрессы и психологические напряжения, а так же, курение и наследственная предрасположенность.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…