19 декабря 2013

Трансплатация лица

 

Польский хирург Адам Мацевски подарил 26-летней девушке шанс на полноценную жизнь.  Благодаря проведению полной трансплантации лица, которую он оперировал в течение 23 часов,  Джоана теперь сможет почувствовать вкус обычной жизни, стать полноценным членом общества и не стесняться появляться на публике, завести друзей и семью.

У девушки было тяжелое заболевание – неврофиброматоз, то есть её лицо состояло из большой доброкачественной опухоли, которую никто не брался удалить, а тем временем, девушке  становилось все хуже, ей было тяжело дышать, жевать и глотать, функции речи также были нарушены. Врачи утверждают, что теперь Джоане не грозит развитие опухоли, так как 80% кожи лица ей заменили, а следовательно гормональный состав совсем другой.  В данный момент девушка в тяжелом, но стабильном состоянии, что, несомненно, радует, как саму пациентку, так и ее близких, а врачи теперь надеются на то, что у них появился шанс спасать от подобных пороков и других пациентов, которые также страдают и не могут себе позволить обыденные радости жизни. Операция по замене лица проходила в онкологическом центре города Гливица.

Стоит заметить, что подобная операция в практике доктора Адама Мацевски уже вторая, первая операция была проведена мужчине,  лицо которого было изуродовано в результате несчастного случая. Отличительной чертой этого случая являлось скорое оперативное вмешательство, так как очень редко подобные операции делают без предварительной долгой подготовки. Операция проходила в очень напряженном состоянии, так как это была первая попытка восстановления физиологии лица, длилась она 27 часов. Трудно даже представить, какую крапотливую работу пришлось провести хирургу для достижения результата.

Ну а посетив сайт FoodNews-PRESS: ГОСТы производства спреда. Только там есть все для производства спредов по всем правилам и технологиям.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…