19 декабря 2013

Коклюш

 

Коклюш – это инфекционное заболевание, которое характеризуется проявлением приступообразного кашля, которые постепенно приобретает характер спазматического кашля.

 Возбудителем коклюша является бактерия, которая носит название Борде -Жангу. Стоит сказать, что она довольно быстро погибает в окружающей среде. Бактерия попадает в организм человека через дыхательные пути и располагается в слизистой оболочке  в течение пяти — шести недель. Яд бактерии действует на дыхательные пути и рецепторы, которые вызывают кашель. Особенность коклюшного кашля, состоит в необычайной стойкости и спазматическом характере. Распространителем инфекции является больной человек на протяжении двадцати пяти — тридцати дней от начала болезни. Бактерии имеют способность выделяться в среду с капельками носоглоточной слизи. Заражение может происходить при довольно близком и длительном общении с инфицированным человеком.

 Наблюдается инфицирование детей в первые месяцы жизни и даже новорожденных. Лечат, как правило, в большинстве случаев не выходя из дома. Госпитализации подвержены дети первых месяцев жизни и больные с тяжелой степенью заболевания, с социальными показаниями. В период легкого и среднетяжелого течения дети  более старшего возраста должны придерживаться полноценного питания, комплекса витаминов, антигистаминов, противокашлевых средств.

В целях профилактики, обычно делают прививку с вакциной, в возрасте от трех месяцев. Как правило, в первые сорок восемь часов после вакцинации возможны судороги, пронзительные крики, заторможенность, кивки, и особо сильная общая реакция или  же местная реакция.

Коклюш – это не опасное заболевание, но все же стоит внимания.

Ну а посетив медицинский магазин Ваше Здоровье на сайте http://med-magazin.com.ua, вы сможете выбрать все необходимые товары и лекарства для скорейшей реабилитации и выздоровления.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…