19 декабря 2013

Колики

 

Коликами называются внезапные приступы резких или схваткообразных болей в области живота. Можно выделить колики желчную, почечную, панкреатическую и кишечную. Причинами колик являются остро возникшие блокады желчных путей или мочевых путей, а так же панкреатического протока в поджелудочной железе, растяжение просвета путей, которое сопровождается сокращениями мускулатуры. Блок в желчных и мочевых путях большинством случаев обусловлен защемлением камней в результате желчнокаменной болезни или мочекаменной болезни. что касается камней, то они в поджелудочной железе находятся очень редко.

Желчная колика является причиной ущемления камня в шее желчного пузыря или, к примеру, в пузырном протоке. Она характеризуется очень резкими болями в области правого подреберья, которое отдает вверх. Можно отметить боль и при пальпации в области правого подреберья. В результате ущемления камня в боль выражается значительно сильно. На протяжении нескольких минут она может достигнуть большой силы, локализоваться в эпигастрии, наиболее часто в области мечевидного отростка грудины, при этом отдавать в подреберья, и часто носит опоясывающий характер. Практически всегда сопутствует рвота. Болевые ощущения длятся от нескольких минут до нескольких часов, как правило, после чего она проходит сама.

Во время почечной колике боль локализуется в области поясницы и в области половины живота, а так же соответствует блокированной почке. Тогда, когда камень расположен в лоханке или вверху мочеточника, боль может отдавать в область спины, а если камень расположен несколько ниже боль отдает в яички и даже в половые губы. При почечной колике постоянно наблюдаются учащенные болезненные мочеиспускания, а так же ложные позывы.

Ну а лучшие аптеки во владивостоке вы найдете посетив сайт 2220222.su. Только там вы сможете приобрести качественные лекарства без переплат.



Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…