19 декабря 2013

Колики

 

Коликами называются внезапные приступы резких или схваткообразных болей в области живота. Можно выделить колики желчную, почечную, панкреатическую и кишечную. Причинами колик являются остро возникшие блокады желчных путей или мочевых путей, а так же панкреатического протока в поджелудочной железе, растяжение просвета путей, которое сопровождается сокращениями мускулатуры. Блок в желчных и мочевых путях большинством случаев обусловлен защемлением камней в результате желчнокаменной болезни или мочекаменной болезни. что касается камней, то они в поджелудочной железе находятся очень редко.

Желчная колика является причиной ущемления камня в шее желчного пузыря или, к примеру, в пузырном протоке. Она характеризуется очень резкими болями в области правого подреберья, которое отдает вверх. Можно отметить боль и при пальпации в области правого подреберья. В результате ущемления камня в боль выражается значительно сильно. На протяжении нескольких минут она может достигнуть большой силы, локализоваться в эпигастрии, наиболее часто в области мечевидного отростка грудины, при этом отдавать в подреберья, и часто носит опоясывающий характер. Практически всегда сопутствует рвота. Болевые ощущения длятся от нескольких минут до нескольких часов, как правило, после чего она проходит сама.

Во время почечной колике боль локализуется в области поясницы и в области половины живота, а так же соответствует блокированной почке. Тогда, когда камень расположен в лоханке или вверху мочеточника, боль может отдавать в область спины, а если камень расположен несколько ниже боль отдает в яички и даже в половые губы. При почечной колике постоянно наблюдаются учащенные болезненные мочеиспускания, а так же ложные позывы.

Ну а лучшие аптеки во владивостоке вы найдете посетив сайт 2220222.su. Только там вы сможете приобрести качественные лекарства без переплат.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…