19 декабря 2013

Лихорадка

 

Лихорадка – это заболевание, которое характеризуется регулируемым повышением температуры тела, а так же которое представляет собой вполне нормальный ответ организма на болезнь или прочее повреждение либо раздражение. Лихорадка – это наиболее частый и важнейший симптом, как правило, практически всех инфекционных заболеваний и многих не инфекционных болезней.

Температуру тела, в такой период, которую измеряют в подмышечной впадине в интервале до тридцати восьми градусов называют субфебрильной. Температура, которая поднимается до отметки тридцать девять градусов, носит название умеренно — фебрильной. Температура, которая превышает тридцать девять и один градус, носит название высокой фебрильной, или же гипертермии. Стоит сказать, что повышенная температура, которая держится до определенно назначенного предела, представляет собой защитную реакцию организма человека на инфекцию или же прочую внешнюю агрессию. Высокая температура создает условия для недостаточного поступления кислорода, что в свою очередь часто приводит к образованию судорожного синдрома, а так же к обезвоживанию.

Нормальной реакцией на инфекцию у маленького ребенка принято считать розовую лихорадку, или гипертермическую реакцию. У больного человека наблюдается теплая, в меру покрасневшая кожа как тела, так и конечностей. Как правило самочувствие нарушается редко. Учащенное сердцебиение и дыхание являются соответствующими температуре. В случаях наиболее стойкой температуры в совокупности с антипиретиками можно так же использовать физическое наружное охлаждение, посредством холодного полотенца на лбу, обтирания тела прохладной водой. данные процедуры позволят быстро, примерно в течение двадцати минут, уменьшить температуру тела в среднем на два градуса.

Ну а если мы выбираем детский матрас — то обязательно заходим на сайт www.info-mattress.com. Там как только там есть все про матрасы и особенности их выбора.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…