19 декабря 2013

Лихорадка

 

Лихорадка – это заболевание, которое характеризуется регулируемым повышением температуры тела, а так же которое представляет собой вполне нормальный ответ организма на болезнь или прочее повреждение либо раздражение. Лихорадка – это наиболее частый и важнейший симптом, как правило, практически всех инфекционных заболеваний и многих не инфекционных болезней.

Температуру тела, в такой период, которую измеряют в подмышечной впадине в интервале до тридцати восьми градусов называют субфебрильной. Температура, которая поднимается до отметки тридцать девять градусов, носит название умеренно — фебрильной. Температура, которая превышает тридцать девять и один градус, носит название высокой фебрильной, или же гипертермии. Стоит сказать, что повышенная температура, которая держится до определенно назначенного предела, представляет собой защитную реакцию организма человека на инфекцию или же прочую внешнюю агрессию. Высокая температура создает условия для недостаточного поступления кислорода, что в свою очередь часто приводит к образованию судорожного синдрома, а так же к обезвоживанию.

Нормальной реакцией на инфекцию у маленького ребенка принято считать розовую лихорадку, или гипертермическую реакцию. У больного человека наблюдается теплая, в меру покрасневшая кожа как тела, так и конечностей. Как правило самочувствие нарушается редко. Учащенное сердцебиение и дыхание являются соответствующими температуре. В случаях наиболее стойкой температуры в совокупности с антипиретиками можно так же использовать физическое наружное охлаждение, посредством холодного полотенца на лбу, обтирания тела прохладной водой. данные процедуры позволят быстро, примерно в течение двадцати минут, уменьшить температуру тела в среднем на два градуса.

Ну а если мы выбираем детский матрас — то обязательно заходим на сайт www.info-mattress.com. Там как только там есть все про матрасы и особенности их выбора.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…