16 декабря 2013

Аппендицит

 

Одной из самых неприятных болей в жизни человека является боль в животе. Но многие жители планеты Земля безответственно относятся к себе и своему здоровью.

 Не разобравшись с болью, без выяснения причины, начинают, самостоятельно, принимать меры, что не всегда благоприятно и безопасно влияют на жизнь человека. Боль в области живота ни в коем случае нельзя принимать за пустяк и заниматься самолечением.

 Частые ошибки.

 1. Обезболивающие препараты. Такой метод лечения способен временно снять боль, но не стоит забывать, что без болевых ощущений и при резком ухудшении общего состояния, врач не сможет определить причину боли и распознать аппендицит.

 2. Согревание живота. Одна из частых ошибок. Прогревая живот при воспалении аппендицита можно только существенно навредить своему здоровью.

 3. Терпи, атаманом будешь. Нельзя терпеть боль в области живота.

 Симптомы аппендицита.

 1. Боль по всему животу. Когда больной сам не знает, в какой области живота испытывает боль.

 2. Нарастающая боль. При аппендиците боль нарастает в течение 3-4 часов. Как правило, она ноющая отдающая в правый бок. Иногда сопровождается тошнотой и рвотой, как при отравлении.

 3. Сухой язык с белесым налетом.

 4. Физическое напряжение. Смех, кашель, чиханье вызывают у больного с воспаленным аппендицитом неимоверную боль.

 5. Запрещено пульпирование. Надавливая пальцами в болевой области живота, можно навредить и поспособствовать разрыву аппендикса, в результате чего гной растечется по брюшной полости и приведет к смерти человека.

 6. Повышение температуры.

 При болях в области живота рекомендуется не заниматься самолечением, а довериться профессионалам своего дела для выяснения причин и назначения лечения.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…