16 декабря 2013

Аденоиды у детей

 

Одной из распространенных болезней, особенно среди детей в возрасте от 1 года до 7 лет, является воспаление аденоидов, так называемых, носоглоточных миндалин, которые являются частью иммунной системы.

 Дети с воспаленными аденоидами имеют характерные отличия от здоровых детей, так как обладают постоянным местом в носоглотке для атаки бактериями.

 При аденоидах ребенку тяжело дышать не только в дневное время суток, но и в ночное. Детки ночью спят беспокойно, с открытым ртом и часто громко храпят. Просыпаются, как правило, в плохом настроении, вялыми и с головными болями. В школе такие детки невнимательные и рассеянные. Малыши с воспаленными аденоидами часто не могут научиться говорить, что способствует торможению полноценного развития ребенка.

 Также аденоиды ухудшают слух и служат хранилищем аденовирусов, которые вызывают частые простудные заболевания.

 Увеличение аденоидов – это защитная реакция организма на частый воспалительный процесс. Вследствие чего количество миндалин производит больше веществ, стимулирующих защитный процесс – это и приводит к их разрастанию.

 Причины появления аденоидов:

 1. Наследственность. Если кто-то из родителей, в детстве страдал воспалением аденоидов, то ребенок также будет склонен к их увеличению.

 2. Частые простудные заболевания.

 3. Аллергические заболевания верхних дыхательных путей.

 4. Редкие проветривания, низкая влажность воздуха в отопительный период.

 5. Сильная запыленность (редкие влажные уборки, старые и запыленные ковры).

 Частый вопрос, интересующий родителей: можно ли вылечить аденоиды или необходима операция?

 Это сложный вопрос. Организм человека индивидуален и неповторим, поэтому помощь в решение удаления или не удаления аденоидов ребенку может оказать исключительно опытный лор врач.

Читайте далее:



Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…