16 декабря 2013

Аденоиды у детей

 

Одной из распространенных болезней, особенно среди детей в возрасте от 1 года до 7 лет, является воспаление аденоидов, так называемых, носоглоточных миндалин, которые являются частью иммунной системы.

 Дети с воспаленными аденоидами имеют характерные отличия от здоровых детей, так как обладают постоянным местом в носоглотке для атаки бактериями.

 При аденоидах ребенку тяжело дышать не только в дневное время суток, но и в ночное. Детки ночью спят беспокойно, с открытым ртом и часто громко храпят. Просыпаются, как правило, в плохом настроении, вялыми и с головными болями. В школе такие детки невнимательные и рассеянные. Малыши с воспаленными аденоидами часто не могут научиться говорить, что способствует торможению полноценного развития ребенка.

 Также аденоиды ухудшают слух и служат хранилищем аденовирусов, которые вызывают частые простудные заболевания.

 Увеличение аденоидов – это защитная реакция организма на частый воспалительный процесс. Вследствие чего количество миндалин производит больше веществ, стимулирующих защитный процесс – это и приводит к их разрастанию.

 Причины появления аденоидов:

 1. Наследственность. Если кто-то из родителей, в детстве страдал воспалением аденоидов, то ребенок также будет склонен к их увеличению.

 2. Частые простудные заболевания.

 3. Аллергические заболевания верхних дыхательных путей.

 4. Редкие проветривания, низкая влажность воздуха в отопительный период.

 5. Сильная запыленность (редкие влажные уборки, старые и запыленные ковры).

 Частый вопрос, интересующий родителей: можно ли вылечить аденоиды или необходима операция?

 Это сложный вопрос. Организм человека индивидуален и неповторим, поэтому помощь в решение удаления или не удаления аденоидов ребенку может оказать исключительно опытный лор врач.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…