16 декабря 2013

Ишемия сердца

 

Ишемия сердца – это заболевание, которое характеризуется поражением миокарда, что в свою очередь вызывает нарушение кровотока в артериях. Наверное, поэтому в медики часто используют терминологию — коронарная болезнь.

Что касается симптомов, то они наблюдаются, как правило, у людей, после пятидесяти лет. Симптомы в данном случае возникают исключительно при физической нагрузке. Для диагностирования заболевания больному проводится эхокардиография сердца. Наиболее яркими проявлениями этой болезни можно отметить боль в области середины грудной клетки, ощущение нехватки воздуха и трудности при вдохе, прерывистость кровообращения из-за очень частых сердечных сокращений, как правило сокращений в период болезни насчитывается больше трехсот в минуту. Многие больные люди, которые страдают данной болезнью сердца, как правило, не испытывают болей, нехватки воздуха и прочего дискомфорта.

Если при возникновении данных малоприятных симптомов, человек обращается к врачу своевременно, тогда ему назначаются лекарственные препараты, которые помогают снизить влияние различных факторов риска, повысить качество жизни и свести к минимуму развитие инфарктов и прочих многочисленных осложнений. Используют в большинстве случаев статины, которые снижают уровень холестерина, блокаторы или ингибиторы, которые превращают нужный фермент для понижения артериального давления, аспирин, который необходим для разжижения сгустков в крови, нитраты, которые нужны для прекращения боли и многое другое.

Необходимо так же помнить, что успех зависит еще и от стиля жизни. Главный и важный фактор – это не курить.У людей, которые не курят, развитие инфаркта и, естественно, смертности намного ниже, чем у курящих людей, так же нужно правильно питаться и выбирать продукты с малым содержанием холестерина, ежедневно на протяжении получаса нужно заниматься физическими упражнениями, и, конечно же, нужно снизить уровень стрессов.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…