16 декабря 2013

Ишемия сердца

 

Ишемия сердца – это заболевание, которое характеризуется поражением миокарда, что в свою очередь вызывает нарушение кровотока в артериях. Наверное, поэтому в медики часто используют терминологию — коронарная болезнь.

Что касается симптомов, то они наблюдаются, как правило, у людей, после пятидесяти лет. Симптомы в данном случае возникают исключительно при физической нагрузке. Для диагностирования заболевания больному проводится эхокардиография сердца. Наиболее яркими проявлениями этой болезни можно отметить боль в области середины грудной клетки, ощущение нехватки воздуха и трудности при вдохе, прерывистость кровообращения из-за очень частых сердечных сокращений, как правило сокращений в период болезни насчитывается больше трехсот в минуту. Многие больные люди, которые страдают данной болезнью сердца, как правило, не испытывают болей, нехватки воздуха и прочего дискомфорта.

Если при возникновении данных малоприятных симптомов, человек обращается к врачу своевременно, тогда ему назначаются лекарственные препараты, которые помогают снизить влияние различных факторов риска, повысить качество жизни и свести к минимуму развитие инфарктов и прочих многочисленных осложнений. Используют в большинстве случаев статины, которые снижают уровень холестерина, блокаторы или ингибиторы, которые превращают нужный фермент для понижения артериального давления, аспирин, который необходим для разжижения сгустков в крови, нитраты, которые нужны для прекращения боли и многое другое.

Необходимо так же помнить, что успех зависит еще и от стиля жизни. Главный и важный фактор – это не курить.У людей, которые не курят, развитие инфаркта и, естественно, смертности намного ниже, чем у курящих людей, так же нужно правильно питаться и выбирать продукты с малым содержанием холестерина, ежедневно на протяжении получаса нужно заниматься физическими упражнениями, и, конечно же, нужно снизить уровень стрессов.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…