16 декабря 2013

Какая польза от меда?

Какая польза от меда?

Чтобы справиться с различными заболеваниями вам поможет мёд и это давно известный факт. Везде нам говорят, что необходимо повышать защитные свойства организма, а для этого нужны различные БАДы, таблетки, витамины. Фармацевты и врачи пытаются обойти такое полезное лекарство как мёд, он обладает общеукрепляющими свойствами, является натуральным продуктом, имеет иммуномодулирующее действие.

Необходимо учитывать состав продукта, именно от этого будет зависеть польза от мёда для организма человека. В составе можно выделить углеводы до 85% от общей массы в виде легкоусваиваемых фруктовых сахаров. Указанные свойства делают мёд превосходным тонизирующим средством, то есть энергетиком. В его состав входит: витамины, фруктозы, глюкозы, микроэлементы, аминокислоты и другие биологически активные вещества. Говоря другими словами, чтобы человек получил суточную дозу необходимых витаминов и веществ ему необходимо съедать в день по 30 г мёда.

Происходит нормализация свободных радикалов, приходят в норму все происходящие в организме процессы, также оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Защитные функции организма от этого только увеличиваются, тем самым позволяя благоприятно справляться с атаками вирусов и других негативных факторов. Необходимо заметить, что различные БАДы, таблетки и витамины, которые рекламируются по телевизору, имеют противопоказания и побочные эффекты. Именно для того, чтобы не навредить своему организму, рекомендуется принимать всем известное лекарственное средство под названием мёд.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…