13 декабря 2013

Как защитить себя от паразитов в организме

Медицине известны сотни микроорганизмов, которые просто не могут жить без нас. И столь трепетное отношение отнюдь не из человеколюбия – напротив, у «нахлебников» самые что ни на есть корыстные умыслы: спать в нас, есть за счет нас, а также справлять в нас нужду. Одним словом, паразиты!

Чтобы обнаружить вовремя нежданных гостей, как на отдыхе в чужой стране, так и в пригороде, необходимо пройти диагностику. В любой поездке можно подцепить «презент» в виде гельминтона – червя, паразитирующего в кишечнике. Самые распространенные разновидности – острица и аскарида.

Диагностика: самый точный способ их обнаружить – анализы кала на яйца глист. Следует учесть, что анализ нужно сдавать три раза с перерывами в 3 дня, поскольку аскариды могут откладывать яйца не каждый день. Помимо этого, параллельно должен быть сделан соскоб из прямой кишки – это выведет острицу на чистую воду.

При обнаружении гельминта все понятно, врач даст рекомендации, как действовать дальше. Но если он не обнаружен – это не повод для радости. У врача могут остаться сомнения – в этом случае следует подстраховаться и провести несколько серологических анализов крови, которые позволят выявить антитела с гельминтами, которые проявляются уже через месяц после знакомства с паразитами.

В целях профилактика специалисты советуют проверяться на яйца глист людям, которые вернулись с отдыха. А детям такие анализы рекомендуется делать каждую осень.

Если есть серьезные подозрения на заражение глистами, необходимо срочно сдать анализы и побыстрее начать процесс вывода паразитов. Продолжительный гельминтоз может привести к истощению, проблемами с ж-к трактом, сильнейшей аллергизацией и тяжелой анемией.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…