11 декабря 2013

Современный подход к диагностике и лечению инфекции Хеликобактер Пилори

Открытие Helicobacter pylori кардинально изменили подход к лечению и диагностике гастроэнтерологической группы заболеваний. Наиболее активному изучению подверглась патологическая связь H.pylory c онкологией желудка. Пристальное внимание обусловлено широким распространением инфекции среди населения. Первое место по данному заболеванию относится к жителям стран Африки и Азии – встречается примерно у 80-90% населения этих стран. Второе место занимает 40-70% населения Восточной Европы и Южной Америки. Из жителей Европы и Северной Америки болеет 25-30% населения.

 Данную инфекцию характеризуют, как медленную из-за способности возбудителя адаптироваться к иммунной системе человека. Она является важнейшим звеном в развитии гастрита типа B (хронического), гастроуденита, язвы желудка, язвы 12-перстной кишки, некардинального рака желудка. В 1994 году ученые отнесли H.pylori в первую группу риска вызывающую развитие рака желудка.

 Научно доказано, что пациенты с диспепсией, т.е. нарушенной нормальной деятельностью желудка, являются инфицированными H.pylori при этом, не имея язвы желудка и опухолевых патологий. На основании этих данных врачи начинают диагностировать больных, которые обнаруживают признаки диспепсии посредством неинвазивных тестов, позволяющих выявить H.pylori. Такой метод позволяет добиться положительного эффекта при минимальных трудностях лечения. Однако данный метод в странах с низким уровнем распространения не достаточно точен, так е не применяется к людям с высокой вероятностью развития раза желудка. В этих случаях проводится традиционное эндоскопическое исследование и взятие материала для биопсии.

 Наличие H.pylori не означает, что у ее носителя со временем разовьется какая-либо болезнь. Ученые говорят о роли наследственного фактора и личной устойчивости организма.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…