11 декабря 2013

Современный подход к диагностике и лечению инфекции Хеликобактер Пилори

Открытие Helicobacter pylori кардинально изменили подход к лечению и диагностике гастроэнтерологической группы заболеваний. Наиболее активному изучению подверглась патологическая связь H.pylory c онкологией желудка. Пристальное внимание обусловлено широким распространением инфекции среди населения. Первое место по данному заболеванию относится к жителям стран Африки и Азии – встречается примерно у 80-90% населения этих стран. Второе место занимает 40-70% населения Восточной Европы и Южной Америки. Из жителей Европы и Северной Америки болеет 25-30% населения.

 Данную инфекцию характеризуют, как медленную из-за способности возбудителя адаптироваться к иммунной системе человека. Она является важнейшим звеном в развитии гастрита типа B (хронического), гастроуденита, язвы желудка, язвы 12-перстной кишки, некардинального рака желудка. В 1994 году ученые отнесли H.pylori в первую группу риска вызывающую развитие рака желудка.

 Научно доказано, что пациенты с диспепсией, т.е. нарушенной нормальной деятельностью желудка, являются инфицированными H.pylori при этом, не имея язвы желудка и опухолевых патологий. На основании этих данных врачи начинают диагностировать больных, которые обнаруживают признаки диспепсии посредством неинвазивных тестов, позволяющих выявить H.pylori. Такой метод позволяет добиться положительного эффекта при минимальных трудностях лечения. Однако данный метод в странах с низким уровнем распространения не достаточно точен, так е не применяется к людям с высокой вероятностью развития раза желудка. В этих случаях проводится традиционное эндоскопическое исследование и взятие материала для биопсии.

 Наличие H.pylori не означает, что у ее носителя со временем разовьется какая-либо болезнь. Ученые говорят о роли наследственного фактора и личной устойчивости организма.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…