8 декабря 2013

В ожидании закона о домашнем насилии россиянке продолжают считать синяки

 

Так как не существует закона о профилактике насилия в семье, россиянки должны всё время жить в страхе за собственную жизнь и мириться с унижениями со стороны партнёров и мужей. Это подтверждается информацией, которая получена фирмой Avon по результатам работы телефона доверия в прошлом году.

Более семидесяти процентов позвонивших женщин сказали, что страдают от психологически-морального либо физического насилия и проживают в течение многих лет в постоянном напряжении.

С каждым годом число обращений за помощью увеличивается ,а, таким образом, про изменение отношения к насилию в семье в России, где по традиции такие тему открыто не обсуждают.

Бесплатный телефон доверия для женщин, которые подверглись домашнему насилию, работает уже на протяжении двух лет. Его работа обеспечена национальным центром по предотвращению насилия «АННА» при поддержке фирмы Эйвон.

Число обращений всё время увеличивается – в прошлом году работники колл-центра приняли более восьми тысяч звонков.

Как и в прошлом году, чаще всего обращаются за помощью женщины в возрасте тридцати-сорока лет, по большей части работающие активные женщины со средней зарплатой.

Притом в семидесяти процентах обращений говорится про насилие со стороны законного мужа, реже от сожителя либо партнёра.

По прежнему во главе стоит вопрос физического насилия, на втором месте – вопросы взаимоотношений в семье. На 3 месте – обращение от сторонних лиц. Ещё тридцать процентов обращений приходятся на случаи сексуального и психологически-морального насилия над женщинами.

Ну а найти самые лучшие книги по йоге вам поможет сайт www.yogadream.su. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие книги по йоге по умеренной цене.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…