8 декабря 2013

В ожидании закона о домашнем насилии россиянке продолжают считать синяки

 

Так как не существует закона о профилактике насилия в семье, россиянки должны всё время жить в страхе за собственную жизнь и мириться с унижениями со стороны партнёров и мужей. Это подтверждается информацией, которая получена фирмой Avon по результатам работы телефона доверия в прошлом году.

Более семидесяти процентов позвонивших женщин сказали, что страдают от психологически-морального либо физического насилия и проживают в течение многих лет в постоянном напряжении.

С каждым годом число обращений за помощью увеличивается ,а, таким образом, про изменение отношения к насилию в семье в России, где по традиции такие тему открыто не обсуждают.

Бесплатный телефон доверия для женщин, которые подверглись домашнему насилию, работает уже на протяжении двух лет. Его работа обеспечена национальным центром по предотвращению насилия «АННА» при поддержке фирмы Эйвон.

Число обращений всё время увеличивается – в прошлом году работники колл-центра приняли более восьми тысяч звонков.

Как и в прошлом году, чаще всего обращаются за помощью женщины в возрасте тридцати-сорока лет, по большей части работающие активные женщины со средней зарплатой.

Притом в семидесяти процентах обращений говорится про насилие со стороны законного мужа, реже от сожителя либо партнёра.

По прежнему во главе стоит вопрос физического насилия, на втором месте – вопросы взаимоотношений в семье. На 3 месте – обращение от сторонних лиц. Ещё тридцать процентов обращений приходятся на случаи сексуального и психологически-морального насилия над женщинами.

Ну а найти самые лучшие книги по йоге вам поможет сайт www.yogadream.su. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие книги по йоге по умеренной цене.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…