8 декабря 2013

Мнение экспертов относительно проблемы курения в РФ

 

21 ноября является Всемирным днём отказа от курения. Вашему вниманию представлена краткая запись круглого стола с участием ведущих специалистов по борьбе с курением, который прошёл в Москве при поддержке фирмы «Джонсон Джонсон».

В круглом столе участвовали:

Галина Михайловна САХАРОВА – глава центра по отказу от курения НИИ пульмонологии ФМБА РФ, профессор кафедры респираторной медицины и пульмонологии, доктор медицинских наук. Она эксперт Минздравсоцразвития по вопросам потребления табака, член Государственного координационного совета по борьбе против табака,  член Европейского экспертного собрания по лечению табакокурения.

 Филип ТОННЕСЕН – глава отделения пульмонологии больницы Gentofte» Копенгагена, доктор медицинских наук, всемирный специалист в сфере терапии табачной зависимости.

По мнению Филипа ТОННЕСЕНа отказ от курения является крайне важной вещью, и это должны осознать как сами курильщики, так и, естественно, доктора- пульмонологи. врачи России всё ещё мало что знают про эффективные современные методики лечения табачной зависимости.

Он с 1966 г. является руководителем отделение по лечению табачной зависимости в клинике Копенгагена «Gentofte», проводит клинические исследования и публикует научные работы в сфере борьбы с курением. Он может с уверенностью сказать, что в борьбе с табакокурением существует 2 самых важных подхода, которые должны функционировать солидарно. Это:

Жёсткое регулирование изготовления табачной продукции и запрет рекламы;

Увеличение стоимости и уменьшение доступности сигарет.

Чтобы купить пластиковые окна ПВХ посетите сайт www.svetokna.ru. Только там вы найдете отличные окна недорого по умеренной цене.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…