6 декабря 2013

Показание ПСА после операции

 

Есть и такие случаи, когда уровень ПСА зашкаливает сразу же после операции. Здесь, конечно же, можно отрицать наличие остаточной опухоли и ее развитие, так как такое значение зачастую встречается только при, так называемом, биохимическом рецидиве. Если данные значения беспокоят больного, то тогда лучше всего обратиться к специалисту – урологу, который консультирует с самого начала. Чаще всего специалист развевает опасения и объясняет, почему так происходит.

На повышенный уровень ПСА влияют еще и некоторые факторы. К таким факторам относится эякуляция. Перед сдачей такого анализа, нужно воздержаться от эякуляции, как минимум на сорок восемь часов ПСА – это своего рода гликопротеид, который вырабатывается клетками простаты. При помощи показаний ПСА, как правило, выявляют и ставят диагноз рак или злокачественная опухоль предстательной железы. После специализированной операции, при которой удаляется предстательная железа и которая называется простатэктомия, уровень ПСА в идеальной форме должен быть ниже, нежели уровень выделяемости ПСА. То есть ПСА после операции должен быть меньше чем значение 0,2 нг/мл. Здесь же стоит и добавить, что такие условия идеальны, если во время операции была полностью предстательная железа.

По данным статистики, такого результата достигли примерно семьдесят один процент пациентов по истечении одного года после операции. Так же у десяти процентов мужчин значение ПСА после операции фигурировало в районе трех десятых до двух нг/мл. Стоит отметить и тот факт, что девятнадцати процентам мужчин операция не приносила пользы и опухоль продолжала расти и развиваться и образовались метастазы, которые давали свои ростки и в другие близлежащие органы. При этом у них так же наблюдался и высокий послеоперационный показатель ПСА. Он был значительно выше значения 2,0 нг/мл. Иностранные специалисты – урологи утверждают, что не обязательно дожидаться снижения уровня ПСА до двух десятых. Они говорят, что снижение уровня до четырех десятых это уже и есть показатель

Ну а если вам нужен гидроатв — посетите сайт lodka.com. Только там вы найдете все для путешествий как по земле так и по воде.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…