6 декабря 2013

Показание ПСА после операции

 

Есть и такие случаи, когда уровень ПСА зашкаливает сразу же после операции. Здесь, конечно же, можно отрицать наличие остаточной опухоли и ее развитие, так как такое значение зачастую встречается только при, так называемом, биохимическом рецидиве. Если данные значения беспокоят больного, то тогда лучше всего обратиться к специалисту – урологу, который консультирует с самого начала. Чаще всего специалист развевает опасения и объясняет, почему так происходит.

На повышенный уровень ПСА влияют еще и некоторые факторы. К таким факторам относится эякуляция. Перед сдачей такого анализа, нужно воздержаться от эякуляции, как минимум на сорок восемь часов ПСА – это своего рода гликопротеид, который вырабатывается клетками простаты. При помощи показаний ПСА, как правило, выявляют и ставят диагноз рак или злокачественная опухоль предстательной железы. После специализированной операции, при которой удаляется предстательная железа и которая называется простатэктомия, уровень ПСА в идеальной форме должен быть ниже, нежели уровень выделяемости ПСА. То есть ПСА после операции должен быть меньше чем значение 0,2 нг/мл. Здесь же стоит и добавить, что такие условия идеальны, если во время операции была полностью предстательная железа.

По данным статистики, такого результата достигли примерно семьдесят один процент пациентов по истечении одного года после операции. Так же у десяти процентов мужчин значение ПСА после операции фигурировало в районе трех десятых до двух нг/мл. Стоит отметить и тот факт, что девятнадцати процентам мужчин операция не приносила пользы и опухоль продолжала расти и развиваться и образовались метастазы, которые давали свои ростки и в другие близлежащие органы. При этом у них так же наблюдался и высокий послеоперационный показатель ПСА. Он был значительно выше значения 2,0 нг/мл. Иностранные специалисты – урологи утверждают, что не обязательно дожидаться снижения уровня ПСА до двух десятых. Они говорят, что снижение уровня до четырех десятых это уже и есть показатель

Ну а если вам нужен гидроатв — посетите сайт lodka.com. Только там вы найдете все для путешествий как по земле так и по воде.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…