6 декабря 2013

Показание ПСА после операции

 

Есть и такие случаи, когда уровень ПСА зашкаливает сразу же после операции. Здесь, конечно же, можно отрицать наличие остаточной опухоли и ее развитие, так как такое значение зачастую встречается только при, так называемом, биохимическом рецидиве. Если данные значения беспокоят больного, то тогда лучше всего обратиться к специалисту – урологу, который консультирует с самого начала. Чаще всего специалист развевает опасения и объясняет, почему так происходит.

На повышенный уровень ПСА влияют еще и некоторые факторы. К таким факторам относится эякуляция. Перед сдачей такого анализа, нужно воздержаться от эякуляции, как минимум на сорок восемь часов ПСА – это своего рода гликопротеид, который вырабатывается клетками простаты. При помощи показаний ПСА, как правило, выявляют и ставят диагноз рак или злокачественная опухоль предстательной железы. После специализированной операции, при которой удаляется предстательная железа и которая называется простатэктомия, уровень ПСА в идеальной форме должен быть ниже, нежели уровень выделяемости ПСА. То есть ПСА после операции должен быть меньше чем значение 0,2 нг/мл. Здесь же стоит и добавить, что такие условия идеальны, если во время операции была полностью предстательная железа.

По данным статистики, такого результата достигли примерно семьдесят один процент пациентов по истечении одного года после операции. Так же у десяти процентов мужчин значение ПСА после операции фигурировало в районе трех десятых до двух нг/мл. Стоит отметить и тот факт, что девятнадцати процентам мужчин операция не приносила пользы и опухоль продолжала расти и развиваться и образовались метастазы, которые давали свои ростки и в другие близлежащие органы. При этом у них так же наблюдался и высокий послеоперационный показатель ПСА. Он был значительно выше значения 2,0 нг/мл. Иностранные специалисты – урологи утверждают, что не обязательно дожидаться снижения уровня ПСА до двух десятых. Они говорят, что снижение уровня до четырех десятых это уже и есть показатель

Ну а если вам нужен гидроатв — посетите сайт lodka.com. Только там вы найдете все для путешествий как по земле так и по воде.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…