5 декабря 2013

Хронический миелолейкоз

 

 Нарушение нормального созревания гранулоцитарных лейкоцитов, называется хроническим миелолейкозом. Эта болезнь характеризуется образования позакостномозгового кроветворения. Длительно может протекать данное заболевание с большими периодами ремиссии, после комплексного лечения, о котором подробно расскажет сайт "Здоровье".

 На снижение веса, плохой аппетит, слабость, повышенную утомляемость жалуются больные. Возможны геморрагические проявления, увеличивается печень и селезенка. Развивается анемия и увеличивается количество лейкоцитов в крови. Не редко в сыворотке крови увеличивается уровень мочевой кислоты. Уменьшается число тромбоцитов, на поздних стадиях, возникает склонность к тромбозам и инфекционным осложнениям.

 Злокачественным заболеванием является хронический миелолейкоз, возникающее, в результате нарушения функционирования гемопоэтических клеток и злокачественной трансформации. Чаще всего это заболевание характеризуется анемией, увеличением размеров селезенки и печени, кровотечениями и повышенной температурой. Поражение центральной нервной системы и суставный синдром, наблюдается значительно реже.

 Лечение.

 При отсутствии лейкоцитоза и при компенсированном состоянии больного, предполагается симптоматическое и общеукрепляющее лечение. При увеличении количества лейкоцитов и при ухудшении общего состояния, назначается цитостатическая химиотерапия.

 Неблагоприятным является прогноз, хронического миелолейкоза. Малоэффективным является современное лечение миелолейкоза, поэтому целесообразным будет уже на первых стадиях заболевания применение активной цитостатической терапии.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…