5 декабря 2013

Хронический миелолейкоз

 

 Нарушение нормального созревания гранулоцитарных лейкоцитов, называется хроническим миелолейкозом. Эта болезнь характеризуется образования позакостномозгового кроветворения. Длительно может протекать данное заболевание с большими периодами ремиссии, после комплексного лечения, о котором подробно расскажет сайт "Здоровье".

 На снижение веса, плохой аппетит, слабость, повышенную утомляемость жалуются больные. Возможны геморрагические проявления, увеличивается печень и селезенка. Развивается анемия и увеличивается количество лейкоцитов в крови. Не редко в сыворотке крови увеличивается уровень мочевой кислоты. Уменьшается число тромбоцитов, на поздних стадиях, возникает склонность к тромбозам и инфекционным осложнениям.

 Злокачественным заболеванием является хронический миелолейкоз, возникающее, в результате нарушения функционирования гемопоэтических клеток и злокачественной трансформации. Чаще всего это заболевание характеризуется анемией, увеличением размеров селезенки и печени, кровотечениями и повышенной температурой. Поражение центральной нервной системы и суставный синдром, наблюдается значительно реже.

 Лечение.

 При отсутствии лейкоцитоза и при компенсированном состоянии больного, предполагается симптоматическое и общеукрепляющее лечение. При увеличении количества лейкоцитов и при ухудшении общего состояния, назначается цитостатическая химиотерапия.

 Неблагоприятным является прогноз, хронического миелолейкоза. Малоэффективным является современное лечение миелолейкоза, поэтому целесообразным будет уже на первых стадиях заболевания применение активной цитостатической терапии.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…