5 декабря 2013

Аппендицит

 

 Воспалением червеобразного отростка слепой кишки, называется аппендицитом. Гноеродные микробы вызывают воспаление, которые попадают, с током лимфы или крови, в аппендикс. Не переваренные остатки пищи также могут служить причиной воспаления. Различают три вида аппендицита: катаральный, гангренозный и флегмонозный.

 Симптомы аппендицита.

 Боль служит сигналом начала заболевания. Четкого местоположения сначала не имеет боль и кажется, что болит весь живот. Но, через несколько часов боль концентрируется в правой нижней области живота. Кроме того, нужно обратить внимание на то, что аппендикс у каждого человека может располагаться по-разному, и поэтому боль может быть или ниже, или выше.

 Также, боль может сопровождаться поносом и рвотой. Если при нажатии на мышцы живота боль усиливается, то необходимо вызвать скорую помощь.

 Диагностика аппендицита.

 Достаточно сложно определить аппендицит, ведь боль может быть в разных частях живота, в зависимости от расположения аппендикса. Традиционно на анализах крови и мочи основывается диагностика аппендицита. Также можно использовать рентген и УЗИ.

 Другими методами диагностики является лапароскопия и компьютерная томография.

 Лечение аппендицита.

 Сначала необходимо провести все анализы и исследования, чтобы диагностировать аппендицит, ведь под болью могу прятаться любое другое заболевание.

 Срочное оперативное вмешательство проводят при острой форме аппендицита. Двумя способами может проводиться операция: эндоскопически и традиционно.

 На сегодняшний день с развитием медицины, разрешается выписывать больного уже на второй день после операции.

Ну а если вас интересуют сухой глаз капли — посетите сайт www.visine-med.ru. Только там вы найдете все про лучшие капли для ваших глаз.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…