5 декабря 2013

Косоглазие

 

 Неправильной работой нескольких или одного глазной мышцы, вызванное косоглазие. На одну и ту же точку, фокусируются глаза в норме. Но, каждый глаз передает свою картинку мозгу, который в свою очередь, объединяет их в одну общую.

 Каждый глаз состоит из шести мышц, работу которых, контролирует мозг. Но, при нарушении работы хотя бы одной мышцы глаза, мозг уже не может сопоставить две картинки в одну и поэтому возникает косоглазие.

 Как можно раньше обязательно необходимо обнаружить косоглазие у детей, поскольку они очень легко адаптируются.

 Различные причины могут привести к косоглазию. Это может быть вызвано определенными болезнями, травмами, врожденной склонностью и другими факторами.

 Признаки косоглазия.

 Взрослые начнут жаловаться на двоение при косоглазии, но не дети. Скрининговое исследование зрения должны проходить дети, чтобы выявить возможные проблемы. Встречаются следующие признаки косоглазия:

 — Двоение.

 — Прищуривание.

 — Неправильное положение или наклон головы.

 — Отклонение глаз к носу или виску.

 Диагностика косоглазия.

 При полном офтальмологическом исследовании обнаруживается косоглазие, с использованием призматических линз и тестов на бинокулярное зрение.

 Лечение косоглазия.

 От многих факторов зависит выбор метода лечения косоглазия, в том числе, от степени и стороны наклона, причин косоглазия и возраста пациента. Способы лечения включают в себя: операцию, занятия на синоптофоре, ношение очков, заклеивания.

 Заклеивание заключается в закрытии, на длительный промежуток времени, здорового глаза, чтобы мозг научился работать с больным глазом и улучшил его координацию. На ранних стадиях этот метод является достаточно эффективным.

Ну а узнать как лечить себорею головы вы можете посетив сайт www.nizoral.ru. Только там есть все про перхоть и ее лечение в кратчайшие сроки.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…